Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2009 | Архив

Матвиенко пообещала Путину завершить строительство дамбы и кольцевой дороги в 2010-м

Основные работы по строительству кольцевой автодороги и комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений планируется завершить в 2010г. Об этом губернатор Валентина Матвиенко сообщила на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Безопасность, конечно, на таких объектах – в первую очередь. Но достроить этот объект, долгострой, конечно, надо. Запустить его в полном объеме. И при тех объемах финансирования, которые будут выделены, я уверена, что в 2010г. в основном все будет завершено, как вы и давали поручение. Кольцевая и дамба будут завершены. На 2011г., на первое полугодие, останутся пусконаладочные работы, отладка – то есть уже небольшая часть. В основном, на 90 с лишним процентов, в 2010г. дамба будет завершена. Это огромной важности объект для города», – сказала Валентина Матвиенко.

Также губернатор доложила председателю российского правительства о ситуации на рынке труда в Петербурге, который, по ее словам, «сбалансирован». «Уровень безработицы у нас низкий. Если до кризиса у нас было зарегистрировано 0,8% безработных, то сейчас – 1,1%. Это порядка 28 тыс., при том что у нас в городе 52 тыс. вакантных мест», – отметила Валентина Матвиенко. По ее словам, немаловажную роль в данном случае сыграли программы по поддержке рынка труда в период кризиса, которые были утверждены правительством РФ.

Версия для печати