Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2009 | Архив

Матвиенко пообещала Путину завершить строительство дамбы и кольцевой дороги в 2010-м

Основные работы по строительству кольцевой автодороги и комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений планируется завершить в 2010г. Об этом губернатор Валентина Матвиенко сообщила на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Безопасность, конечно, на таких объектах – в первую очередь. Но достроить этот объект, долгострой, конечно, надо. Запустить его в полном объеме. И при тех объемах финансирования, которые будут выделены, я уверена, что в 2010г. в основном все будет завершено, как вы и давали поручение. Кольцевая и дамба будут завершены. На 2011г., на первое полугодие, останутся пусконаладочные работы, отладка – то есть уже небольшая часть. В основном, на 90 с лишним процентов, в 2010г. дамба будет завершена. Это огромной важности объект для города», – сказала Валентина Матвиенко.

Также губернатор доложила председателю российского правительства о ситуации на рынке труда в Петербурге, который, по ее словам, «сбалансирован». «Уровень безработицы у нас низкий. Если до кризиса у нас было зарегистрировано 0,8% безработных, то сейчас – 1,1%. Это порядка 28 тыс., при том что у нас в городе 52 тыс. вакантных мест», – отметила Валентина Матвиенко. По ее словам, немаловажную роль в данном случае сыграли программы по поддержке рынка труда в период кризиса, которые были утверждены правительством РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.