Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 октября 2009 | Архив

У Матвиенко поубавилось решимости

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, окончательное решение о строительстве общественно-делового района «Охта-центр» правительство Петербурга примет после заключения государственной экспертизы.

Как сообщает «Интерфакс», на пресс-конференции в четверг Валентина Матвиенко заявила, что правительство Петербурга не приняло окончательного решения о строительстве «Охта-центра». «Решение о строительстве правительством еще не принято. Проект разрабатывается, он должен пройти серьезную государственную экспертизу», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, против строительства 400-метровой башни «Охта-центра» активно выступают представители общественности Петербурга, а также министр культуры РФ Александр Авдеев. Тем не менее, ранее Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство небоскреба.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.