прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 октября 2009 | Архив

Матвиенко: «Бодрунов справился с задачей антикризисного менеджера»

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Сергей Бодрунов
dp.ru

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга Сергей Бодрунов освобожден от занимаемой должности по собственной просьбе. Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, он достойно справился с возложенной на него задачей антикризисного менеджера.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко объявила о новых кадровых перестановках. Как сообщает пресс-служба администрации города, Сергей Бодрунов по его просьбе освобожден от должности председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и назначен советником губернатора. Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «Сергей Бодрунов согласился прийти на работу в правительство города на период острой фазы мирового экономического кризиса. Он достойно справился с возложенной на него задачей антикризисного менеджера. В том, что петербургская промышленность избежала серьезных потрясений в сложные для отечественной экономики месяцы, есть и его большой вклад. В Петербурге удалось избежать закрытия ключевых производств и массовых увольнений, предприятия работают и обеспечены заказами».

По словам губернатора, Сергею Бодрунову поступило несколько предложений из крупных структур, в том числе из Москвы. «Я надеюсь, что Сергей Дмитриевич останется членом нашей команды, и, какие бы посты он ни занимал, он продолжит работать на благо Санкт-Петербурга», – заявила Матвиенко.

Председателем комитета экономического развития промышленной политики и торговли назначен Максим Соколов, до этого занимавший должность председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Его место занял Андрей Чичканов, до последнего времени работавший партнером компании «DLA Piper». До июня 2008г. Чичканов занимал должность заместителя председателя КУГИ Санкт-Петербурга.

Версия для печати