Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2009 | Архив

Зюганов удовлетворен обещанием Матвиенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, что памятник Ленину у Санкт-Петербургского вокзала, пострадавший в результате взрыва, после восстановления будет поставлен на прежнем месте.

Как рассказал Геннадий Зюганов «Интерфаксу» 21 октября, вскоре после взрыва, серьезно повредившего памятник Ленину, он провел телефонный разговор с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

«Я настаивал на том, чтобы ускорить восстановление этого памятника в прежнем виде. Губернатор мне ответила, что для этого потребуется определенное время, так как придется демонтировать памятник для его восстановления в заводских условиях», – пояснил Геннадий Зюганов. При этом он добавил, что «губернатор мне совершенно ясно и твердо пообещала, что этот памятник, представляющий историческую ценность, обязательно будет восстановлен после реставрации на прежнем месте».

Он отметил, что его полностью удовлетворил такой ответ Валентины Матвиенко. Тем не менее, сказал лидер коммунистов, он просил своих коллег из петербургского горкома КПРФ внимательно следить за этой ситуацией.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.