Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2009 | Архив

Зюганов удовлетворен обещанием Матвиенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, что памятник Ленину у Санкт-Петербургского вокзала, пострадавший в результате взрыва, после восстановления будет поставлен на прежнем месте.

Как рассказал Геннадий Зюганов «Интерфаксу» 21 октября, вскоре после взрыва, серьезно повредившего памятник Ленину, он провел телефонный разговор с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

«Я настаивал на том, чтобы ускорить восстановление этого памятника в прежнем виде. Губернатор мне ответила, что для этого потребуется определенное время, так как придется демонтировать памятник для его восстановления в заводских условиях», – пояснил Геннадий Зюганов. При этом он добавил, что «губернатор мне совершенно ясно и твердо пообещала, что этот памятник, представляющий историческую ценность, обязательно будет восстановлен после реставрации на прежнем месте».

Он отметил, что его полностью удовлетворил такой ответ Валентины Матвиенко. Тем не менее, сказал лидер коммунистов, он просил своих коллег из петербургского горкома КПРФ внимательно следить за этой ситуацией.

Версия для печати