Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 мая 2019

Политобозреватель Сахаровский: Левинталь отбывает номер на посту губернатора ЕАО

Фото: vremya-bir.ru

По данным закрытых соцопросов, проводимых по заказу администрации президента, губернатор ЕАО Александр Левинталь попал в десятку глав регионов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей. По мнению политобозревателя Владимира Сахаровского, основные претензии населения к главе ЕАО связаны «с финансовым и социальным коллапсом в регионе». Сахаровский отметил, что Левинталь не стал для региона кризисным менеджером, который смог бы исправить ситуацию. В настоящее время, по словам экспертов, Левинталь сам ждет окончания своих полномочий, чтобы покинуть ЕАО.

В топ-10 глав регионов, за смену которых высказалось население, попал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Такие данные приводятся в закрытых социологических исследованиях, проведенных по заказу администрации президента. Левинталь стал единственным губернаторов из ДФО попавшим в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей.

Как сообщает РБК, в общем рейтинге глава ЕАО оказался на шестой позиции. Его антирейтинг составил минус 39. Этот показатель означает, что число тех, кто высказался за смену главы региона, значительно превысило число тех, кто высказался против.

Главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский считает, что жители ЕАО высказались за смену главы региона по нескольким причинам. «Такое отношение граждан к губернатору связано с финансовым и социальным коллапсом в регионе. Все это подогревается ужасным положением дел в здравоохранении. Регулярно в регионе возникают задержки социальных выплат льготным категориям граждан. Но претензии к губернатору начались еще в 2015 году, когда он согласовал с Минфином РФ сокращение финансирования региона где-то на 2 миллиарда рублей. Это усилило проблемы в регионе. В развале пребывает ЖКХ региона, огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями, возникают проблемы в ходе отопительного сезона. Кадровая политика губернатор неумелая. То есть ситуация в регионе тяжелая. Понятно, что для ЕАО трудно найти губернатора, который по истечении трех – пяти лет был бы приемлемым для всех. Потому что ситуация в регионе тяжелая. Объективно Левинталь пришел на пепелище, но он не оказался кризисным менеджером», – сказал Сахаровский.

По его мнению, Левинталь не рассчитывает на новый губернаторский срок: «Стиль его управления, мягко сказать, безразличный. Левинталь, на мой взгляд, отбывает номер. Для него главное, чтобы этот губернаторский срок быстрее закончился. На новый срок, мне кажется, он не хочет».

Напомним, что полномочия Левинталя на посту главы ЕАО истекают в 2020г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».