Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

Политобозреватель Сахаровский: губернатор ЕАО Гольдштейн использует карантинную акцию в политических целях

На фото: Ростислав Гольдштейн
Фото: krasnodarmedia.su

В распоряжение СМИ из Еврейской автономной области попала методичка для волонтеров, участвующих в акции «65+». Этот проект по раздаче продовольственных наборов пенсионерам был инициирован врио главы региона Ростиславом Гольдштейном. Как рассказал главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский, в инструкции волонтерам рекомендовано во время вручения наборов дважды упомянуть имя губернатора. По словам Сахаровского, в результате «полезное мероприятие» превратилось в «дикую пропаганду конкретной политической партии [ЕР]»: «Наиболее вероятный претендент на выдвижение в губернаторы от партии власти Гольдштейн использует эту акцию в политических целях».

В интернет-изданиях ЕАО появилась информация о наличии инструкции у волонтеров, принимающих участие в акции «65+». Этот проект реализуется по поручению врио губернатора Ростислава Гольдштейна. В рамках акции все жители региона старше 65 лет получают продовольственные наборы.

Как рассказал «Клубу Регионов» главный редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский, им в редакцию поступила методичка для волонтеров, которые участвуют в этом проекте. Согласно инструкциям, в ходе посещения пенсионеров добровольцы должны как минимум два раза упомянуть имя главы региона. Они должны сообщить, что акция инициирована губернатором ЕАО. А прощаясь с пенсионерами, волонтеры должны сказать: «Ростислав Гольдштейн желает вам здоровья и долголетия». По словам Сахаровского, методичку для волонтеров редакция получила от надежного источника: «Нам ее переслали из одной из районных администраций. Но она никем не подписана. Это просто вордовский файл. Но тому источнику, который нам его передал, у нас нет оснований не доверять».

Стоит сказать, что в начале апреля Гольдштейн встречался с лидерами фракций заксобрания ЕАО и гордумы Биробиджана. Врио губернатора призывал представителей партий поддержать проект «65+». В КПРФ по итогам встречи отмечали важность этой акции. При этом они заявляли, что помощь населению необходима, но без политической агитации. «Политическое чутье представителей КПРФ не подвело, – сказал Сахаровский. – Раздача продуктов, которая является полезным мероприятием, закончилась дикой пропагандой конкретной политической партии, и, разумеется, все это стоит рассматривать в рамках предстоящих выборов губернатора. И наиболее вероятный претендент на выдвижение в губернаторы от партии власти Гольдштейн использует эту акцию в политических целях, потому что в методичках, которые даются волонтерам, красной линией подчеркивается, что акция проводится по инициативе губернатора и что Гольдштейн желает вам здоровья. Акцентируется внимание пожилых людей на том, что Гольдштейн – инициатор и главная движущая сила этой акции. А пенсионеры – это наиболее активная группа населения в плане участия в выборах».

Напомним, что выборы губернатора ЕАО должны пройти в сентябре.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.