прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 января 2010 | Архив

Состоялось заседание правительства Еврейской автономии

Как сообщила пресс-секретарь губернатора ЕАО, первое в этом году заседание областного правительства началось не с обсуждения вопросов повестки, а с заслушивания информации о ситуации на рынке труда, о задолженности по заработной плате и выплате региональных доплат к пенсиям.

Председательствовавший на заседании вице-губернатор Геннадий Антонов предоставил слово руководителям соответствующих органов исполнительной власти. Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления трудовой занятости населения правительства области Инна Толстогузова, по данным еженедельного мониторинга на 20 января численность безработных в ЕАО составила 1548 человек. Уровень регистрируемой безработицы – 1,68 %. Работодатели сейчас готовы принять на работу 2303 человека.

Количество вакансий удвоилось буквально за прошедшую неделю. Что касается заработной платы, то по данным управления по труду ее задолженность на 1 января этого года составляла около миллиона рублей. Фактически это долги одного предприятия из города Облучье – МУП «Авто», которое в прошлом году претерпело процедуру банкротства. Еще одна актуальная на сегодняшний день информация – из уст председателя комитета социальной защиты населения правительства области Александра Назаренко. Специалисты комитета с ноября 2009 года проводят работу по выплате региональных доплат к пенсиям. «Вся нормативная база нами подготовлена. 25 декабря денежные средства были перечислены в почтовые отделения для выплаты январских пенсий с 1 по 20 число. Выплата за вторую половину месяца начнется с 28 января. Региональная социальная доплата назначена 5976 неработающим пенсионерам. Это неполное количество, потому что мы еще перепроверяем списки, которые нам предоставляет Пенсионный фонд. Средняя доплата по области складывается в сумме 1342 рубля», – проинформировал Александр Викторович.

Несколько первых вопросов повестки заседания касались областных финансов. Понадобилось внести изменения в закон об областном бюджете на 2010 год, которые, как пояснила начальник финансового управления правительства Татьяна Вайтикунис, связаны с ожидающимся поступлением средств из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения педагогам за классное руководство и на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях.

Утвержден порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям на реализацию в этом году двух областных целевых программ: модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и поэтапного перехода потребителей области на пользование ресурсами – тепловой энергией, горячей, холодной водой и другими через приборы учета. Учитывая двухлетний опыт реализации соответствующего областного закона, правительство согласилось с новой редакцией порядка определения квот для трудоустройства молодых специалистов и выплаты им подъемного пособия. В размере 15 тысяч рублей утверждена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей жилой площади в сельской местности, что позволит в 1 квартале определять расчетную стоимость строительства или приобретения жилья и размер социальной выплаты.

eao.ru

Версия для печати
Главное