Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 февраля 2010 | Архив

Главой еврейской автономии будет Винников

Фото: На фото: Александр Винников
«Коммерсант»

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Еврейской автономной области кандидатуру Александра Винникова для наделения его полномочиями губернатора региона.

Мэр Биробиджана Александр Винников был предложен «Единой Россией» президенту в числе трех кандидатов. Помимо Винникова в списке ЕР значились: член Совета Федерации Игорь Глуховский и председатель Законодательного собрания ЕАО, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».