Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2010 | Архив

Губернатор Александр Винников вручил юбилейные медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

Торжественное собрание состоялось в доме культуры села Дубовое Биробиджанского района.

Вручая юбилейные награды ветеранам войны и труженикам тыла Дубовского сельского поселения, Александр Винников сказал: «Дорогие земляки, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации вручаю вам эти юбилейные медали, как знак признания вашего подвига в годы Великой Отечественной войны. Чем дальше уходит в прошлое 9 мая 1945 года, тем отчетливее мы осознаем величие Победы, ее значение для российского государства, всех народов Европы и всего мира. К сожалению, все меньше остается среди нас участников Великой Отечественной войны. Поэтому наша общая задача, особенно тех, кто непосредственно работает с детьми, рассказывать новым поколениям о событиях той войны, чтобы помнили, знали имена своих земляков, их героический подвиг. Таким образом мы заботимся о будущем. Ведь говорят, что у народа, не помнящего прошлого, не будет и будущего».

Виновникам торжества также были вручены благодарности губернатора и главы муниципального района. Вспомнили в этот день и тех, кто ушел из жизни, не дожив до юбилея Победы, почтили их память минутой молчания. В исполнении творческих коллективов района звучали стихи и песни о войне.

В эти дни на всей территории Еврейской автономной области проходят торжественные мероприятия в честь Великой Победы. На них вручены уже более двух тысяч юбилейных медалей. До 9 мая в Еврейской автономной области их получат 2313 участников боевых действий, тружеников тыла, вдов погибших солдат, несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

eao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.