Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 апреля 2010 | Архив

Губернатор Александр Винников вручил юбилейные медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

Торжественное собрание состоялось в доме культуры села Дубовое Биробиджанского района.

Вручая юбилейные награды ветеранам войны и труженикам тыла Дубовского сельского поселения, Александр Винников сказал: «Дорогие земляки, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации вручаю вам эти юбилейные медали, как знак признания вашего подвига в годы Великой Отечественной войны. Чем дальше уходит в прошлое 9 мая 1945 года, тем отчетливее мы осознаем величие Победы, ее значение для российского государства, всех народов Европы и всего мира. К сожалению, все меньше остается среди нас участников Великой Отечественной войны. Поэтому наша общая задача, особенно тех, кто непосредственно работает с детьми, рассказывать новым поколениям о событиях той войны, чтобы помнили, знали имена своих земляков, их героический подвиг. Таким образом мы заботимся о будущем. Ведь говорят, что у народа, не помнящего прошлого, не будет и будущего».

Виновникам торжества также были вручены благодарности губернатора и главы муниципального района. Вспомнили в этот день и тех, кто ушел из жизни, не дожив до юбилея Победы, почтили их память минутой молчания. В исполнении творческих коллективов района звучали стихи и песни о войне.

В эти дни на всей территории Еврейской автономной области проходят торжественные мероприятия в честь Великой Победы. На них вручены уже более двух тысяч юбилейных медалей. До 9 мая в Еврейской автономной области их получат 2313 участников боевых действий, тружеников тыла, вдов погибших солдат, несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

eao.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.