Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2010 | Архив

Губернатор ЕАО побратался с китайцами

Фото: На фото: Александр Винников и Ли Чжаньшу

Глава еврейской автономии Александр Винников с официальным визитом находится в Китае. Губернатор ЕАО и глава провинции Хэйлунцзян КНР Ли Чжаньшу подписали соглашение об установлении побратимских отношений между соседними регионами.

Официальная делегация Еврейской автономной области во главе с губернатором Александром Винниковым прибыла в город Харбин провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, в первые часы на китайской земле Александр Винников возложил цветы к монументу советским воинам, погибшим при освобождении Китая в годы второй мировой войны. Затем состоялись его встреча с секретарем КПК провинции Хэйлунцзян Цзи Бинсюанем и переговоры с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние и направления дальнейшего двухстороннего сотрудничества между областью и провинцией. В частности, речь шла о железнодорожном мостовом переходе через реку Амур, к строительству которого планируется приступить в четвертом квартале 2010г., а также о реализации других проектов, включенных в программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока КНР.

Стороны намерены расширять сотрудничество в области глубокой и комплексной переработки древесины, заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов, в сельскохозяйственном секторе, развивать отношения в банковской сфере, а также продолжать сотрудничать в гуманитарных и других областях. Оба губернатора отметили, что переговоры прошли успешно.

Кроме того, в Харбине Александр Винников и губернатор провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу подписали соглашение об установлении побратимских отношений между регионами. Этот документ, по мнению руководителей, закрепляет сложившиеся взаимоотношения добрососедства и сотрудничества, и будет способствовать расширению связей. Александр Винников считает, что соглашение «является логическим продолжением взаимоотношений между ЕАО и провинцией Хэйлунцзян, которые складывались в последние 15 лет». Стороны будут поддерживать прямые контакты между городами и муниципальными образованиями российского субъекта федерации и китайской провинции, руководителями и соответствующими органами, консультации и согласования по вопросам сотрудничества, а также интересующим обе стороны проблемам.

Версия для печати