Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2010 | Архив

Губернатор ЕАО побратался с китайцами

Фото: На фото: Александр Винников и Ли Чжаньшу

Глава еврейской автономии Александр Винников с официальным визитом находится в Китае. Губернатор ЕАО и глава провинции Хэйлунцзян КНР Ли Чжаньшу подписали соглашение об установлении побратимских отношений между соседними регионами.

Официальная делегация Еврейской автономной области во главе с губернатором Александром Винниковым прибыла в город Харбин провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова, в первые часы на китайской земле Александр Винников возложил цветы к монументу советским воинам, погибшим при освобождении Китая в годы второй мировой войны. Затем состоялись его встреча с секретарем КПК провинции Хэйлунцзян Цзи Бинсюанем и переговоры с губернатором провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние и направления дальнейшего двухстороннего сотрудничества между областью и провинцией. В частности, речь шла о железнодорожном мостовом переходе через реку Амур, к строительству которого планируется приступить в четвертом квартале 2010г., а также о реализации других проектов, включенных в программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока КНР.

Стороны намерены расширять сотрудничество в области глубокой и комплексной переработки древесины, заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов, в сельскохозяйственном секторе, развивать отношения в банковской сфере, а также продолжать сотрудничать в гуманитарных и других областях. Оба губернатора отметили, что переговоры прошли успешно.

Кроме того, в Харбине Александр Винников и губернатор провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу подписали соглашение об установлении побратимских отношений между регионами. Этот документ, по мнению руководителей, закрепляет сложившиеся взаимоотношения добрососедства и сотрудничества, и будет способствовать расширению связей. Александр Винников считает, что соглашение «является логическим продолжением взаимоотношений между ЕАО и провинцией Хэйлунцзян, которые складывались в последние 15 лет». Стороны будут поддерживать прямые контакты между городами и муниципальными образованиями российского субъекта федерации и китайской провинции, руководителями и соответствующими органами, консультации и согласования по вопросам сотрудничества, а также интересующим обе стороны проблемам.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».