Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 июля 2008 | Архив

Николай Волков возглавил комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской АО

В преддверии лососевой путины состав комиссии утвержден Федеральным агентством по рыболовству.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Правительстве автономии, губернатор находится в отпуске и вновь приступит к своим обязанностям 18 июля. А сегодня стало известно, что, по решению Росрыболовства, Николай Волков возглавил комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской АО. Также в составе комиссии – представители управлений сельского хозяйства и природных ресурсов правительства ЕАО, ФГУ «Амуррыбвод», Амурского территориального управления ФАР, региональных управлений ФСБ России, Россельхознадзора и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Хабаровского филиала ФГУП «ТИНРО-Центр», военного комиссариата и ДВО РАН.

Для проведения и организации промысла тихоокеанских лососей комиссии поручено подготовить и провести конкурс, по результатам которого с победившими предприятиями будут заключены договоры. На предоставленных рыбопромысловых участках Еврейской автономной области будет вестись промышленная, в том числе прибрежная, добыча, – сообщает РИА Fishnews.ru.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.