Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 июля 2008 | Архив

Николай Волков возглавил комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской АО

В преддверии лососевой путины состав комиссии утвержден Федеральным агентством по рыболовству.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Правительстве автономии, губернатор находится в отпуске и вновь приступит к своим обязанностям 18 июля. А сегодня стало известно, что, по решению Росрыболовства, Николай Волков возглавил комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской АО. Также в составе комиссии – представители управлений сельского хозяйства и природных ресурсов правительства ЕАО, ФГУ «Амуррыбвод», Амурского территориального управления ФАР, региональных управлений ФСБ России, Россельхознадзора и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Хабаровского филиала ФГУП «ТИНРО-Центр», военного комиссариата и ДВО РАН.

Для проведения и организации промысла тихоокеанских лососей комиссии поручено подготовить и провести конкурс, по результатам которого с победившими предприятиями будут заключены договоры. На предоставленных рыбопромысловых участках Еврейской автономной области будет вестись промышленная, в том числе прибрежная, добыча, – сообщает РИА Fishnews.ru.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».