Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2008 | Архив

Николай Волков возглавил комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской АО

В преддверии лососевой путины состав комиссии утвержден Федеральным агентством по рыболовству.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Правительстве автономии, губернатор находится в отпуске и вновь приступит к своим обязанностям 18 июля. А сегодня стало известно, что, по решению Росрыболовства, Николай Волков возглавил комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской АО. Также в составе комиссии – представители управлений сельского хозяйства и природных ресурсов правительства ЕАО, ФГУ «Амуррыбвод», Амурского территориального управления ФАР, региональных управлений ФСБ России, Россельхознадзора и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Хабаровского филиала ФГУП «ТИНРО-Центр», военного комиссариата и ДВО РАН.

Для проведения и организации промысла тихоокеанских лососей комиссии поручено подготовить и провести конкурс, по результатам которого с победившими предприятиями будут заключены договоры. На предоставленных рыбопромысловых участках Еврейской автономной области будет вестись промышленная, в том числе прибрежная, добыча, – сообщает РИА Fishnews.ru.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.