блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2010 | Архив

Кульдурский брусит станет инновационной продукцией

Губернатор области встретился с генеральным директором ООО «Русское горно-химическое общество» Вячеславом Горбаненко. Эта компания, занимающая одно из ведущих мест в России по переработке бруситов, уже пять лет является деловым партнёром ЗАО «Кульдурский бруситовый рудник». На встрече речь шла о перспективах разработки Кульдурского месторождения брусита. Эти перспективы значительно расширились в связи с началом строительства в Кульдуре дробильно-сортировочного комплекса. Его планируется сдать в эксплуатацию в мае следующего года. Горно-химическое общество инвестирует в этот проект 100 млн. рублей.

Но уже сейчас, как отметил Вячеслав Горбаненко, объёмы переработки кульдурского брусита увеличились в два с половиной раза по сравнению с проектной мощностью. Однако компания видит основную перспективу рудника не в наращивании объёмов, а в комплексной и более качественной переработке руды.

По словам В. Горбаненко, кульдурская руда – лучшая в России. В прежние времена из неё выжимали лишь «сливки» – то есть то, что позволяли существовавшие тогда технологии. Теперь же пойдут в дело полностью все компоненты сырья. Русское горно-химическое общество планирует внедрить на руднике инновационную технологию рентгено-радиометрической сепарации. Изменится с учётом современных требований и сортность руды.

Губернатор, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что Русское горно-химическое общество проявило интерес к использованию минеральных ресурсов области.

eao.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.