Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2010 | Архив

Губернатор Александр Винников побывал в Облученском муниципальном районе

Завершилась двухдневная рабочая поездка Александра Винникова в Облученский муниципальный район. Спустя два месяца руководитель области снова посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства, побывал на котельных, оценил результаты модернизации – она широкомасштабно ведется в районе.

Губернатор отметил, что перемены произошли существенные. «Практически завершен монтаж котлов современной технологии, введено автоматическое управление, проложено больше полутора километров новой теплотрассы, чтобы действительно, снизить затраты на производство тепла. Конечно, еще до полного окончания подготовки к зиме потребуется, как минимум, две недели, может быть, две с половиной для того, чтобы все детали отработать, но что касается технической части, прогресс налицо. В районе проведена большая работа по смене управляющих компаний. Сегодня пришли руководители, которые в течение трех-четырех лет смогут навести настоящий порядок. Но сейчас ближайшая задача – немедленно ускорить работу по обеспечению котельных топливом», – подчеркнул Александр Винников.

Губернатору доложили, что договоры с поставщиками топлива все заключены, к 20-му сентября в районе ожидают поступление угля.

Правильным считает Александр Винников и курс руководства района на оптимизацию социальной структуры. Например, в поселках Биракан и Хинганск создаются новые учреждения типа «школа-сад». Делается это с целью ликвидации аварийных зданий и сокращения расходов на содержание учреждений.

Губернатор сообщил долгожданную новость: принято решение об открытии финансирования строительства центральной районной больницы в городе Облучье. Этот объект был внесен в программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья несколько лет назад, но из-за кризиса так и не был профинансирован. Средства планировали выделить в 2013 году. «Мы эту работу продолжали, и работали с соответствующими Министерствами, и когда нас посещал Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, мне удалось подписать письмо с просьбой об открытии финансирования этого объекта в этом году. Президентом было дано поручение соответствующим Министерствам. Уже известно, что вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации о финансировании программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья и нам на 2010 год открывают финансирование в объеме 25 миллионов рублей».

Принятое решение стало темой совещания, которое Александр Винников провел в районной администрации. На нем обсуждены вопросы взаимодействия органов власти, различных структур в организации начала строительства больницы. По поручению губернатора до 25 октября предстоит завершить работы по отведению участка земли и проведению аукциона строительных организаций. В ноябре планируется начать строительство.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.