Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 сентября 2010 | Архив

Игорь Левитин вручил Александру Винникову медаль

Участники автопробега «Дорога к океану» пересекли границу Амурской и Еврейской автономной областей. Прибывших с ними Министра транспорта Игоря Левитина и секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева встречал губернатор Александр Винников. Торжественная церемония награждения, приуроченная к завершению строительства автомобильной дороги «Амур», состоялась на территории тоннельного отряда №12 Бамтоннельстроя. Открывая ее, Игорь Левитин поблагодарил строителей за работу и поздравил с окончанием строительства автотрассы. Памятную медаль «За строительство автодороги «Амур» он вручил губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову, а затем медалями, почетными грамотами и благодарностями отметил вклад в дорожное строительство более 30 специалистов.

Поздравляя участников торжества с заслуженными наградами, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев подчеркнул стратегическое значение построенной трассы, ее роль в социально- экономическом развитии страны, а также с точки зрения вопросов безопасности.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников поблагодарил Министерство транспорта РФ и лично его руководителя Игоря Левитина за огромную работу, которая была проделана на территории области по строительству автодороги. Оценивая ее, Александр Винников сказал: «Сегодня очень важное, я бы сказал, историческое событие, когда дорога «Амур» введена полностью в эксплуатацию в твердом покрытии. Конечно же, это громаднейшая перспектива в целом для Дальнего Востока. Ее мы начали видеть еще несколько лет назад, когда Владимир Владимирович Путин открыл сквозное движение. Тогда дорога еще не была в твердом покрытии. Но уже тогда у экономики Еврейской автономной области открылось второе дыхание. Думаю, что с окончательным пуском в эксплуатацию этой дороги, действительно, наша экономика теперь будет развиваться более высокими темпами. Хочу поблагодарить всех строителей за труд, который вы вложили в этот замечательный объект. Уверен, что Министерство транспорта будет и впредь оказывать поддержку и внимание развитию дорог на Дальнем Востоке, в чем уже нет никакого сомнения после того, как, наверное, впервые в истории страны по нашей автомобильной дороге проехал премьер-министр Российской Федерации. Совершив этот пробег, Владимир Владимирович сказал, что Правительство России будет и впредь выделять средства на дальнейшее усовершенствование дороги, за что большое спасибо и признательность от всех жителей ЕАО».

Автопробег «Дорога к океану», продолжающийся четвертые сутки, близится к завершению. Итоговые торжественные мероприятия пройдут завтра в городе Хабаровске, куда уже сегодня прибудут участники автопробега.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.