Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 сентября 2010 | Архив

Игорь Левитин вручил Александру Винникову медаль

Участники автопробега «Дорога к океану» пересекли границу Амурской и Еврейской автономной областей. Прибывших с ними Министра транспорта Игоря Левитина и секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева встречал губернатор Александр Винников. Торжественная церемония награждения, приуроченная к завершению строительства автомобильной дороги «Амур», состоялась на территории тоннельного отряда №12 Бамтоннельстроя. Открывая ее, Игорь Левитин поблагодарил строителей за работу и поздравил с окончанием строительства автотрассы. Памятную медаль «За строительство автодороги «Амур» он вручил губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову, а затем медалями, почетными грамотами и благодарностями отметил вклад в дорожное строительство более 30 специалистов.

Поздравляя участников торжества с заслуженными наградами, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев подчеркнул стратегическое значение построенной трассы, ее роль в социально- экономическом развитии страны, а также с точки зрения вопросов безопасности.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников поблагодарил Министерство транспорта РФ и лично его руководителя Игоря Левитина за огромную работу, которая была проделана на территории области по строительству автодороги. Оценивая ее, Александр Винников сказал: «Сегодня очень важное, я бы сказал, историческое событие, когда дорога «Амур» введена полностью в эксплуатацию в твердом покрытии. Конечно же, это громаднейшая перспектива в целом для Дальнего Востока. Ее мы начали видеть еще несколько лет назад, когда Владимир Владимирович Путин открыл сквозное движение. Тогда дорога еще не была в твердом покрытии. Но уже тогда у экономики Еврейской автономной области открылось второе дыхание. Думаю, что с окончательным пуском в эксплуатацию этой дороги, действительно, наша экономика теперь будет развиваться более высокими темпами. Хочу поблагодарить всех строителей за труд, который вы вложили в этот замечательный объект. Уверен, что Министерство транспорта будет и впредь оказывать поддержку и внимание развитию дорог на Дальнем Востоке, в чем уже нет никакого сомнения после того, как, наверное, впервые в истории страны по нашей автомобильной дороге проехал премьер-министр Российской Федерации. Совершив этот пробег, Владимир Владимирович сказал, что Правительство России будет и впредь выделять средства на дальнейшее усовершенствование дороги, за что большое спасибо и признательность от всех жителей ЕАО».

Автопробег «Дорога к океану», продолжающийся четвертые сутки, близится к завершению. Итоговые торжественные мероприятия пройдут завтра в городе Хабаровске, куда уже сегодня прибудут участники автопробега.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.