Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 сентября 2010 | Архив

Игорь Левитин вручил Александру Винникову медаль

Участники автопробега «Дорога к океану» пересекли границу Амурской и Еврейской автономной областей. Прибывших с ними Министра транспорта Игоря Левитина и секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева встречал губернатор Александр Винников. Торжественная церемония награждения, приуроченная к завершению строительства автомобильной дороги «Амур», состоялась на территории тоннельного отряда №12 Бамтоннельстроя. Открывая ее, Игорь Левитин поблагодарил строителей за работу и поздравил с окончанием строительства автотрассы. Памятную медаль «За строительство автодороги «Амур» он вручил губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову, а затем медалями, почетными грамотами и благодарностями отметил вклад в дорожное строительство более 30 специалистов.

Поздравляя участников торжества с заслуженными наградами, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев подчеркнул стратегическое значение построенной трассы, ее роль в социально- экономическом развитии страны, а также с точки зрения вопросов безопасности.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников поблагодарил Министерство транспорта РФ и лично его руководителя Игоря Левитина за огромную работу, которая была проделана на территории области по строительству автодороги. Оценивая ее, Александр Винников сказал: «Сегодня очень важное, я бы сказал, историческое событие, когда дорога «Амур» введена полностью в эксплуатацию в твердом покрытии. Конечно же, это громаднейшая перспектива в целом для Дальнего Востока. Ее мы начали видеть еще несколько лет назад, когда Владимир Владимирович Путин открыл сквозное движение. Тогда дорога еще не была в твердом покрытии. Но уже тогда у экономики Еврейской автономной области открылось второе дыхание. Думаю, что с окончательным пуском в эксплуатацию этой дороги, действительно, наша экономика теперь будет развиваться более высокими темпами. Хочу поблагодарить всех строителей за труд, который вы вложили в этот замечательный объект. Уверен, что Министерство транспорта будет и впредь оказывать поддержку и внимание развитию дорог на Дальнем Востоке, в чем уже нет никакого сомнения после того, как, наверное, впервые в истории страны по нашей автомобильной дороге проехал премьер-министр Российской Федерации. Совершив этот пробег, Владимир Владимирович сказал, что Правительство России будет и впредь выделять средства на дальнейшее усовершенствование дороги, за что большое спасибо и признательность от всех жителей ЕАО».

Автопробег «Дорога к океану», продолжающийся четвертые сутки, близится к завершению. Итоговые торжественные мероприятия пройдут завтра в городе Хабаровске, куда уже сегодня прибудут участники автопробега.

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».