Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Николай Волков навел порядок на цементном заводе

Губернатор Еврейской автономии посетил крупнейшие предприятия региона, уточнил объемы производства, график зарплат и попросил «убрать клумбу на крыше».

Рабочая поездка главы Еврейской АО в Облученский район включала посещение нескольких ведущих предприятий, в том числе ООО «Лондоко Стройматериалы» и Теплоозерского цементного завода. На первом из двух заводов недавно сменился генеральный директор, поэтому разговор с новым руководителем, Павлом Беляевым, губернатор начал с обсуждения общих вопросов. 80% всей продукции предприятия составляет щебень, но, по сравнению с первым полугодием 2007г., его выпуск снизился почти вдвое. Как сообщил Николаю Волкову директор завода, железная дорога не способна предоставить необходимое количество вагонов, но вопрос должен решиться скоро, на встрече с руководителями ДВЖД.

Следующий объект – Теплоозерский цементный завод – порадовал главу области объемами налоговых отчислений и установкой современного экологичного оборудования, которое позволит значительно снизить выбросы угольной пыли. Причиной единственного замечания губернатора стала заросшая крыша административного здания. Как сообщил «Клубу Регионов» шеф-редактор службы новостей ГТРК «Бира» Александр Шикирянский, Николай Волков сказал: «Эта крыша больше похожа на клумбу!» – и попросил «избавиться от растительности как можно быстрее».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.