Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 июля 2008 | Архив

Николай Волков навел порядок на цементном заводе

Губернатор Еврейской автономии посетил крупнейшие предприятия региона, уточнил объемы производства, график зарплат и попросил «убрать клумбу на крыше».

Рабочая поездка главы Еврейской АО в Облученский район включала посещение нескольких ведущих предприятий, в том числе ООО «Лондоко Стройматериалы» и Теплоозерского цементного завода. На первом из двух заводов недавно сменился генеральный директор, поэтому разговор с новым руководителем, Павлом Беляевым, губернатор начал с обсуждения общих вопросов. 80% всей продукции предприятия составляет щебень, но, по сравнению с первым полугодием 2007г., его выпуск снизился почти вдвое. Как сообщил Николаю Волкову директор завода, железная дорога не способна предоставить необходимое количество вагонов, но вопрос должен решиться скоро, на встрече с руководителями ДВЖД.

Следующий объект – Теплоозерский цементный завод – порадовал главу области объемами налоговых отчислений и установкой современного экологичного оборудования, которое позволит значительно снизить выбросы угольной пыли. Причиной единственного замечания губернатора стала заросшая крыша административного здания. Как сообщил «Клубу Регионов» шеф-редактор службы новостей ГТРК «Бира» Александр Шикирянский, Николай Волков сказал: «Эта крыша больше похожа на клумбу!» – и попросил «избавиться от растительности как можно быстрее».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.