Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 июля 2008 | Архив

Николай Волков навел порядок на цементном заводе

Губернатор Еврейской автономии посетил крупнейшие предприятия региона, уточнил объемы производства, график зарплат и попросил «убрать клумбу на крыше».

Рабочая поездка главы Еврейской АО в Облученский район включала посещение нескольких ведущих предприятий, в том числе ООО «Лондоко Стройматериалы» и Теплоозерского цементного завода. На первом из двух заводов недавно сменился генеральный директор, поэтому разговор с новым руководителем, Павлом Беляевым, губернатор начал с обсуждения общих вопросов. 80% всей продукции предприятия составляет щебень, но, по сравнению с первым полугодием 2007г., его выпуск снизился почти вдвое. Как сообщил Николаю Волкову директор завода, железная дорога не способна предоставить необходимое количество вагонов, но вопрос должен решиться скоро, на встрече с руководителями ДВЖД.

Следующий объект – Теплоозерский цементный завод – порадовал главу области объемами налоговых отчислений и установкой современного экологичного оборудования, которое позволит значительно снизить выбросы угольной пыли. Причиной единственного замечания губернатора стала заросшая крыша административного здания. Как сообщил «Клубу Регионов» шеф-редактор службы новостей ГТРК «Бира» Александр Шикирянский, Николай Волков сказал: «Эта крыша больше похожа на клумбу!» – и попросил «избавиться от растительности как можно быстрее».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.