блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2010 | Архив

Александр Винников одобрил работу депутатов областного Законодательного Собрания в 2010 году

На итоговом заседании областного Законодательного Собрания Александр Винников поблагодарил депутатов за нормотворческую деятельность в 2010 году. Губернатор отметил, что правовая база области постоянно совершенствуется и в этом году пополнилась рядом важнейших законов, которые способствуют развитию экономики. Это отразилось и на основных показателях экономического развития автономии. К концу года почти все они ожидаются с приростом по сравнению с 2009 годом. Общий объем инвестиций составил более 17 млрд рублей.

По мнению Александра Винникова, следующий год для автономии будет более напряженным. Стартует крупный международный проект строительства железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское, продолжится строительство Кимкано-Сутарского ГОКа, начнется реализация других инвестиционных проектов. Вместе с тем будут решаться и многие социальные вопросы. Средства на эти цели заложены в областном бюджете, принятом на 2011 год. Запланированный в следующем году переход на отраслевую систему оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы позволит в перспективе сделать следующий шаг – введения системы надбавок для работников, имеющих наиболее низкую заработную плату. В бюджет заложены средства для компенсации растущей стоимости услуг ЖКХ для населения, положенные социальные выплаты, финансирование областных целевых программ, другие расходы.

«Мы не связываем это со своими личными заслугами, это то, чего мы добились вместе с вами», – сказал Александр Винников законодателям и продолжил: «Следующий год непростой, в декабре истекают ваши депутатские полномочия. Предстоит проанализировать, что было сделано за пятилетний период и рассказать жителям области о том, каковы перспективы развития, какие планы будут претворяться в жизнь. Предстоит много работать. Я благодарю вас и желаю успехов»

Пресс-секретарь губернатора ЕАО

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.