Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 января 2011 | Архив

Губернатор ЕАО попросил милицию больше работать с общественностью

Фото: eao.ru

На встрече с руководством областного УВД глава еврейской автономии Александр Винников отметил успехи в работе милиции, но при этом указал на рост уличной преступности. По мнению губернатора, сотрудникам правоохранительных органов необходимо больше взаимодействовать с общественностью.

Губернатор Александр Винников принял участие в расширенной коллегии управления внутренних дел по Еврейской автономной области, где обсуждались итоги работы в 2010г. и задачи на этот год. Александр Винников отметил положительные тенденции в работе органов внутренних дел и привел данные статистики. Так, за последние четыре года количество регистрируемых преступлений сократилось на 35,4%; число преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 61,7%.

Также, сообщает пресс-служба губернатора, Винников выразил озабоченность ростом преступлений, совершаемых в общественных местах. По мнению Александра Винникова, это не следует связывать только с сокращением численности нарядов патрульно-постовой службы, в немалой степени это зависит от организации работы сотрудников милиции. Глава ЕАО считает: критика, прозвучавшая на коллегии в адрес ряда подразделений УВД, заставит руководителей совершенствовать методы своей работы, больше взаимодействовать с общественностью, территориальными органами местного самоуправления, иными институтами гражданского общества.

Кроме того, Александр Винников отметил существенное сокращение уровня подростковой преступности и рекомендовал приступить к реальному внедрению ювенальной юстиции, положительно зарекомендовавшей себя во многих субъектах федерации.

Версия для печати
Главное