Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2011 | Архив

Губернатор ЕАО попросил милицию больше работать с общественностью

Фото: eao.ru

На встрече с руководством областного УВД глава еврейской автономии Александр Винников отметил успехи в работе милиции, но при этом указал на рост уличной преступности. По мнению губернатора, сотрудникам правоохранительных органов необходимо больше взаимодействовать с общественностью.

Губернатор Александр Винников принял участие в расширенной коллегии управления внутренних дел по Еврейской автономной области, где обсуждались итоги работы в 2010г. и задачи на этот год. Александр Винников отметил положительные тенденции в работе органов внутренних дел и привел данные статистики. Так, за последние четыре года количество регистрируемых преступлений сократилось на 35,4%; число преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 61,7%.

Также, сообщает пресс-служба губернатора, Винников выразил озабоченность ростом преступлений, совершаемых в общественных местах. По мнению Александра Винникова, это не следует связывать только с сокращением численности нарядов патрульно-постовой службы, в немалой степени это зависит от организации работы сотрудников милиции. Глава ЕАО считает: критика, прозвучавшая на коллегии в адрес ряда подразделений УВД, заставит руководителей совершенствовать методы своей работы, больше взаимодействовать с общественностью, территориальными органами местного самоуправления, иными институтами гражданского общества.

Кроме того, Александр Винников отметил существенное сокращение уровня подростковой преступности и рекомендовал приступить к реальному внедрению ювенальной юстиции, положительно зарекомендовавшей себя во многих субъектах федерации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.