Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2011 | Архив

Винников направит источники в федеральное русло

По поручению губернатора еврейской автономии Александра Винникова создана рабочая группа, которая подготовит необходимые документы для включения регионального курорта «Кульдур» в реестр федеральных. «Кульдур» знаменит своими термальными источниками.

Власти ЕАО добиваются смены статуса местного санатория «Кульдур», который является одним из старейших на Дальнем Востоке и популярен благодаря термальным источникам. Как отмечают в управлении по внутренней политике аппарата губернатора и правительства автономии, «Кульдур» может при определенных условиях получить статус лечебно-оздоровительной местности и курорта федерального значения: санаторно-курортные учреждения ЕАО уже внесли в пределах своей компетенции необходимую для этого информацию в программно-информационный комплекс «Государственный реестр курортного фонда Российской Федерации».

По поручению губернатора Александра Винникова на совещании в правительстве области обсуждался вопрос о подготовке других документов, необходимых для включения в государственный реестр. В их числе – генеральный план курорта, заключения о современном состоянии и запасах природных лечебных ресурсов.

Для оценки объема и определения примерной стоимости выполнения этих мероприятий решено создать рабочую группу, которую возглавит заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук.

Версия для печати
Главное