Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 февраля 2011 | Архив

Винников направит источники в федеральное русло

По поручению губернатора еврейской автономии Александра Винникова создана рабочая группа, которая подготовит необходимые документы для включения регионального курорта «Кульдур» в реестр федеральных. «Кульдур» знаменит своими термальными источниками.

Власти ЕАО добиваются смены статуса местного санатория «Кульдур», который является одним из старейших на Дальнем Востоке и популярен благодаря термальным источникам. Как отмечают в управлении по внутренней политике аппарата губернатора и правительства автономии, «Кульдур» может при определенных условиях получить статус лечебно-оздоровительной местности и курорта федерального значения: санаторно-курортные учреждения ЕАО уже внесли в пределах своей компетенции необходимую для этого информацию в программно-информационный комплекс «Государственный реестр курортного фонда Российской Федерации».

По поручению губернатора Александра Винникова на совещании в правительстве области обсуждался вопрос о подготовке других документов, необходимых для включения в государственный реестр. В их числе – генеральный план курорта, заключения о современном состоянии и запасах природных лечебных ресурсов.

Для оценки объема и определения примерной стоимости выполнения этих мероприятий решено создать рабочую группу, которую возглавит заместитель председателя правительства области Ирина Пинчук.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».