мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 февраля 2011 | Архив

Александр Винников отметил лучших молодых ученых

Девятнадцати молодым ученым и аспирантам Еврейской автономной области губернатор Александр Винников вручил сегодня памятные свидетельства и премии. В торжественной обстановке чествовали победителей областного смотра-конкурса научных работ, который в Еврейской автономной области проводится с 2004 года и нацелен на привлечение молодых ученых к решению проблем социально-экономического развития и стимулирование научно-исследовательского творчества.

Александр Винников подчеркнул, что современное общество не может развиваться и совершенствоваться без внедрения в реальную экономику научных исследований. Обращаясь к участникам встречи, губернатор сказал: «Когда в истории государства случались кризисные явления, руководители обращались к науке, понимая, что, только опираясь на современные научные изыскания, исследования, внедряя их, можно действительно, создать конкурентоспособную экономику. А это значит создать современное производство, привлечь высококвалифицированную рабочую силу и, в конечном итоге, получить реальную возможность решать социальные вопросы.

Мы с полной уверенностью можем сказать, что у нас есть собственная наука. В 1989 году на территории автономии было создано первое высшее учебное заведение – педагогический институт, ныне ДВГСГА, а в 1990 году появился академический институт ИКАРП. Сегодня мы можем говорить о том, что думаем над практическим применением ваших исследований. Понимая, что провести научное исследование, не имея исходных материалов, дополнительной информации, невозможно, поэтому мы будем способствовать тому, чтобы вы имели доступ к такой информации. Будет правильным, если мы полнее используем результаты ваших исследований по каким-то конкретным проблемам для решения вопросов дальнейшего социально-экономического развития области».

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.