Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2011 | Архив

Губернатор ЕАО не шутит про 1 апреля

Глава ЕАО Александр Винников встретился с населением в региональной общественной приемной президента РФ. В том числе губернатор отреагировал на жалобу дачников, недовольных организацией работы автобусных маршрутов, и поручил решить вопрос до 1 апреля, к началу сезона.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников взял под личный контроль организацию пригородных садовых маршрутов.

Как сообщает ГТРК «Бира», автотранспортному предприятию, оказалось невыгодным это направление. Губернатор разобрался в ситуации, потребовав объяснений от руководителя Биробиджанского АТП Александра Гопко и заместителя главы муниципалитета Сергея Солтуса. По словам транспортников, интервал увеличили не только из-за низкой рентабельности маршрута, но из-за того, что дорога пришла в негодность, а средства на ее ремонт не заложены в бюджет.

Александр Винников принял решение: оформить дорогу в собственность мэрии Биробиджана, подготовить техническую документацию и составить график движения, более удобный для пассажиров. «Не позднее 1 апреля этот вопрос должен быть решен. И все жители, кто пользуется маршрутом, должны четко понимать, как будет организовано движение автобусов вот в этот период», – распорядился губернатор.

Добавим, что встречи с населением в местной приемной президента РФ Александр Винников планирует проводить регулярно, раз в три месяца.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.