блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2011 | Архив

Губернатор ЕАО не шутит про 1 апреля

Глава ЕАО Александр Винников встретился с населением в региональной общественной приемной президента РФ. В том числе губернатор отреагировал на жалобу дачников, недовольных организацией работы автобусных маршрутов, и поручил решить вопрос до 1 апреля, к началу сезона.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников взял под личный контроль организацию пригородных садовых маршрутов.

Как сообщает ГТРК «Бира», автотранспортному предприятию, оказалось невыгодным это направление. Губернатор разобрался в ситуации, потребовав объяснений от руководителя Биробиджанского АТП Александра Гопко и заместителя главы муниципалитета Сергея Солтуса. По словам транспортников, интервал увеличили не только из-за низкой рентабельности маршрута, но из-за того, что дорога пришла в негодность, а средства на ее ремонт не заложены в бюджет.

Александр Винников принял решение: оформить дорогу в собственность мэрии Биробиджана, подготовить техническую документацию и составить график движения, более удобный для пассажиров. «Не позднее 1 апреля этот вопрос должен быть решен. И все жители, кто пользуется маршрутом, должны четко понимать, как будет организовано движение автобусов вот в этот период», – распорядился губернатор.

Добавим, что встречи с населением в местной приемной президента РФ Александр Винников планирует проводить регулярно, раз в три месяца.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.