Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2011 | Архив

Винников поддержал мини-станичников

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников предложил казакам области создавать семейные мини-фермы и заявил, что власти помогут с кредитами и закупкой скота. Губернатор считает, что так будет решена проблема занятости казаков. Атаман Виктор Сизов отметил, что самих казаков условия реализации проекта «вполне устраивают».

Губернатор ЕАО Александр Винников встретился с атаманом Среднеамурского окружного казачьего общества Виктором Сизовым. Главная проблема, озвученная Сизовым, – занятость казаков. Винников предложил создать семейные мини-фермы, которым регион мог бы помочь либо частичным финансированием, либо закупкой и передачей скота фермерам. «Причем надо развивать и молочное, и мясное животноводство», – подчеркнул Винников.

Также глава региона отметил, что по-прежнему актуально участие казаков в охране государственной границы и общественного порядка, защите лесов от пожаров.

Атаман Виктор Сизов рассказал «Клубу Регионов», что создание семейных мини-ферм – это была совместная идея казаков и руководства области: «Изначально инициатива исходила от семьи потомственных казаков Алыбиных, а потом выяснилось, что об этом думал и губернатор. Когда мы сказали, что нам необходима такая семейная мини-ферма в селе Надеждинском Биробиджанского района, Винников сказал: «А почему бы вам не сделать в каждом районе по такой мини-ферме, правительство области будет всесторонне помогать в их финансировании и кредитовании». Условия реализации проекта нас вполне устраивают». Сизов добавил, что у казаков ЕАО в целом налажено нормальное взаимодействие с областной властью, создана совместная рабочая группа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в конце встречи с атаманом Александр Винников подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству. На одном из ближайших заседаний совета глав муниципальных образований будут рассмотрены результаты организации этой работы на территории муниципальных районов и городского округа.

Версия для печати