мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 апреля 2011 | Архив

Винников поддержал мини-станичников

Фото: eao.ru

Глава еврейской автономии Александр Винников предложил казакам области создавать семейные мини-фермы и заявил, что власти помогут с кредитами и закупкой скота. Губернатор считает, что так будет решена проблема занятости казаков. Атаман Виктор Сизов отметил, что самих казаков условия реализации проекта «вполне устраивают».

Губернатор ЕАО Александр Винников встретился с атаманом Среднеамурского окружного казачьего общества Виктором Сизовым. Главная проблема, озвученная Сизовым, – занятость казаков. Винников предложил создать семейные мини-фермы, которым регион мог бы помочь либо частичным финансированием, либо закупкой и передачей скота фермерам. «Причем надо развивать и молочное, и мясное животноводство», – подчеркнул Винников.

Также глава региона отметил, что по-прежнему актуально участие казаков в охране государственной границы и общественного порядка, защите лесов от пожаров.

Атаман Виктор Сизов рассказал «Клубу Регионов», что создание семейных мини-ферм – это была совместная идея казаков и руководства области: «Изначально инициатива исходила от семьи потомственных казаков Алыбиных, а потом выяснилось, что об этом думал и губернатор. Когда мы сказали, что нам необходима такая семейная мини-ферма в селе Надеждинском Биробиджанского района, Винников сказал: «А почему бы вам не сделать в каждом районе по такой мини-ферме, правительство области будет всесторонне помогать в их финансировании и кредитовании». Условия реализации проекта нас вполне устраивают». Сизов добавил, что у казаков ЕАО в целом налажено нормальное взаимодействие с областной властью, создана совместная рабочая группа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в конце встречи с атаманом Александр Винников подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству. На одном из ближайших заседаний совета глав муниципальных образований будут рассмотрены результаты организации этой работы на территории муниципальных районов и городского округа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.