Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2011 | Архив

Александр Винников одобрил по-настоящему народную книгу

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников утвердил вариант Книги памяти жертв политических репрессий на территории региона. Рабочая группа представила несколько вариантов оформления издания и окончательную редакцию рукописей и списков репрессированных. Глава области считает, что это должна быть «по-настоящему народная книга», поэтому объявлен сбор средств на предприятиях и в муниципальных образованиях.

Александр Винников провел заседание оргкомитета по изданию Книги памяти жертв политических репрессий Еврейской автономной области. Рабочая группа завершила составление списков репрессированных, редактуру очерков и воспоминаний, подготовила несколько вариантов оформления. Кроме того, в книгу включен календарь ежедневного церковного поминовения.

Губернатор по итогам обсуждений утвердил дизайн книги, а также предложил объявить сбор средств на издание. «Это должна быть по-настоящему народная книга», – подчеркнул Александр Винников.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономии, помощь могут оказать администрации муниципальных образований, предприятия, общественные организации и предприниматели.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.