блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 апреля 2011 | Архив

Федорова защитили от злых духов

Фото: photosight.ru

Главу Ненецкого автономного округа Игоря Федорова посвятили в оленеводы и подарили национальный мужской ненецкий пояс с клыком медведя. Согласно традиции пояс должен защитить губернатора от злых духов.

Губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову на Дне оленевода подарили ненецкий мужской пояс. Пояс вручил председатель СПК «Путь Ильича» Иван Лагейский. Оленевод сказал: «Во время еды пояс снимают, если подпоясался, значит – оленевод готов к работе. Вас, Игорь Геннадьевич, мы посвящаем в оленеводы. Пояс будет символом, он принесет успех в решение государственных задач».

Отметим, мужской национальный пояс – главная деталь одежды оленевода. На поясе висит нож в ножнах, мешочек с точильным камнем, амулет клык медведя. У ненцев особое отношение к поясу: согласно поверьям он оберегает и защищает от злых духов. Его нельзя терять и перешагивать через него, изготавливает пояс мужчина и передает из поколения в поколение.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.