Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 апреля 2011 | Архив

Федорова защитили от злых духов

Фото: photosight.ru

Главу Ненецкого автономного округа Игоря Федорова посвятили в оленеводы и подарили национальный мужской ненецкий пояс с клыком медведя. Согласно традиции пояс должен защитить губернатора от злых духов.

Губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову на Дне оленевода подарили ненецкий мужской пояс. Пояс вручил председатель СПК «Путь Ильича» Иван Лагейский. Оленевод сказал: «Во время еды пояс снимают, если подпоясался, значит – оленевод готов к работе. Вас, Игорь Геннадьевич, мы посвящаем в оленеводы. Пояс будет символом, он принесет успех в решение государственных задач».

Отметим, мужской национальный пояс – главная деталь одежды оленевода. На поясе висит нож в ножнах, мешочек с точильным камнем, амулет клык медведя. У ненцев особое отношение к поясу: согласно поверьям он оберегает и защищает от злых духов. Его нельзя терять и перешагивать через него, изготавливает пояс мужчина и передает из поколения в поколение.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».