Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2011 | Архив

Федорова защитили от злых духов

Фото: photosight.ru

Главу Ненецкого автономного округа Игоря Федорова посвятили в оленеводы и подарили национальный мужской ненецкий пояс с клыком медведя. Согласно традиции пояс должен защитить губернатора от злых духов.

Губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову на Дне оленевода подарили ненецкий мужской пояс. Пояс вручил председатель СПК «Путь Ильича» Иван Лагейский. Оленевод сказал: «Во время еды пояс снимают, если подпоясался, значит – оленевод готов к работе. Вас, Игорь Геннадьевич, мы посвящаем в оленеводы. Пояс будет символом, он принесет успех в решение государственных задач».

Отметим, мужской национальный пояс – главная деталь одежды оленевода. На поясе висит нож в ножнах, мешочек с точильным камнем, амулет клык медведя. У ненцев особое отношение к поясу: согласно поверьям он оберегает и защищает от злых духов. Его нельзя терять и перешагивать через него, изготавливает пояс мужчина и передает из поколения в поколение.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.