ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 мая 2011 | Архив

Глава ЕАО попросил отдыхающих быть аккуратнее

Фото: by.ru

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что необходимо усилить разъяснительную работу среди населения в связи с участившимися случаями пожаров в регионе. Губернатор поручил незамедлительно привлекать дополнительные силы на ликвидацию возгораний. Виновниками пожаров в еврейской автономии в основном становятся рыбаки и отдыхающие на берегах водоемов.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников провел аппаратное совещание, на котором отметил: необходимо усилить разъяснительную работу о пожарной безопасности среди населения через СМИ. Также Винников поручил незамедлительно привлекать дополнительные силы на ликвидацию возгораний, если возникнет такая необходимость.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на территории области с первого мая введен особый противопожарный режим, т.к. в автономии ежедневно регистрируется не менее трех пожаров. В первые дни мая пожары в основном возникали на берегах водоемов, где велась рыбалка.

Также Александр Винников сообщил, что уходит в краткосрочный отпуск, и обозначил задачи, которые предстоит решать его подчиненным в это время: завершение посевной, подготовка техники к проведению работ по заготовке кормов, решение вопросов по реализации проектов строительства объектов животноводства и другие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.