Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 мая 2011 | Архив

Губернатор ЕАО избран в Совет регионального отделения ассоциации юристов России

В правительстве области состоялось общее собрание учредителей регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Еврейской автономной области. На собрании были решены организационные вопросы по созданию в автономии регионального отделения, избраны председатель, Совет общественной организации, ревизор контрольно-ревизионной комиссии.

Руководить самой молодой общественной организацией автономии доверено президенту нотариальной палаты ЕАО Ане Гуршпан, контролировать финансовую деятельность – генеральному директору ООО «Эдип» Ирине Юхименко.

Кроме Александра Винникова, в Совет избраны вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, главный федеральный инспектор по ЕАО аппарата полномочного представителя Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Олег Абанин, ведущие юристы области. Всего в составе Совета 14 человек.

По мнению заместителя начальника Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО Ольги Панковой, ожидаемые результаты от создания новой юридической структуры – это повышение качества нормотворческого процесса в органах муниципального управления и государственной власти, снижение потока необоснованных обращений граждан, пресечение волокиты в решении насущных правовых проблем.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.