ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 мая 2011 | Архив

Винников вычислил материнскую долю

Фото: еао.ru

Парламент еврейской автономии в первом чтении утвердил областной закон о поддержке многодетных семей. Проект на обсуждение законодателям был внесен по инициативе главы ЕАО Александра Винникова. Региональная доля в материнском капитале составит 100 тыс. рублей.

Рабочая группа под руководством спикера законодательного собрания ЕАО Анатолия Тихомирова обсудила поправки в закон о поддержке семей, у которых трое и более детей. Законодательной инициативой в данном случае воспользовался губернатор ЕАО Александр Винников: он предложил включить в материнский капитал региональную долю – 100 тыс. рублей. Эти средства, сообщает пресс-служба главы автономии, можно будет использовать на улучшение жилищных условий, оплату обучения или, возможно, на лечение ребенка.

«Этот документ, – пояснил председатель областного комитета социальной защиты Сергей Кривошеев, – разработан в целях реализации послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию, а также в рамках поручения президента руководителям регионов».

Депутаты приняли проект в первом чтении, после внесения и обсуждения поправок он будет рассмотрен еще раз. Закон вступит в силу в январе 2012г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.