блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 мая 2011 | Архив

Винников вычислил материнскую долю

Фото: еао.ru

Парламент еврейской автономии в первом чтении утвердил областной закон о поддержке многодетных семей. Проект на обсуждение законодателям был внесен по инициативе главы ЕАО Александра Винникова. Региональная доля в материнском капитале составит 100 тыс. рублей.

Рабочая группа под руководством спикера законодательного собрания ЕАО Анатолия Тихомирова обсудила поправки в закон о поддержке семей, у которых трое и более детей. Законодательной инициативой в данном случае воспользовался губернатор ЕАО Александр Винников: он предложил включить в материнский капитал региональную долю – 100 тыс. рублей. Эти средства, сообщает пресс-служба главы автономии, можно будет использовать на улучшение жилищных условий, оплату обучения или, возможно, на лечение ребенка.

«Этот документ, – пояснил председатель областного комитета социальной защиты Сергей Кривошеев, – разработан в целях реализации послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию, а также в рамках поручения президента руководителям регионов».

Депутаты приняли проект в первом чтении, после внесения и обсуждения поправок он будет рассмотрен еще раз. Закон вступит в силу в январе 2012г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.