СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 мая 2011 | Архив

Винников вычислил материнскую долю

Фото: еао.ru

Парламент еврейской автономии в первом чтении утвердил областной закон о поддержке многодетных семей. Проект на обсуждение законодателям был внесен по инициативе главы ЕАО Александра Винникова. Региональная доля в материнском капитале составит 100 тыс. рублей.

Рабочая группа под руководством спикера законодательного собрания ЕАО Анатолия Тихомирова обсудила поправки в закон о поддержке семей, у которых трое и более детей. Законодательной инициативой в данном случае воспользовался губернатор ЕАО Александр Винников: он предложил включить в материнский капитал региональную долю – 100 тыс. рублей. Эти средства, сообщает пресс-служба главы автономии, можно будет использовать на улучшение жилищных условий, оплату обучения или, возможно, на лечение ребенка.

«Этот документ, – пояснил председатель областного комитета социальной защиты Сергей Кривошеев, – разработан в целях реализации послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию, а также в рамках поручения президента руководителям регионов».

Депутаты приняли проект в первом чтении, после внесения и обсуждения поправок он будет рассмотрен еще раз. Закон вступит в силу в январе 2012г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.