Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2011 | Архив

Винников возглавил региональный культурный совет

Фото: primamedia.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников возглавил созданный региональный совет по культуре, который будет давать оценку развитию отрасли. Специалисты отмечают, что это первый консультативный орган такого профиля при губернаторе.

В еврейской автономии создан совет по культуре, который возглавил губернатор Александр Винников. Совет будет анализировать ситуацию, давать оценку развития отрасли, заниматься подготовкой предложений по решению проблем. Члены совета также смогут принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов по развитию культуры и искусства, сообщает пресс-служба губернатора.

Начальник управления культуры правительства ЕАО Алла Миндлин подчеркнула, что это первый консультативный орган такого профиля при главе региона: «В области действует целевая программа сохранения и развития культуры и искусства, поддерживаются многие творческие проекты, есть неплохая база для совершенствования народных талантов в различных видах искусства. Но не секрет, что в целом в отрасли, и особенно в селах, существует масса проблем с квалифицированными специалистами, финансированием, материально-техническим оснащением и т.п. Будем решать эти проблемы сообща».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».