Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 июля 2011 | Архив

Александр Винников заслужил «Любовь и верность»

Фото: eao.ru

Глава Еврейской автономии Александр Винников и его супруга Людмила получили медаль «За любовь и верность», учрежденную ко Дню семьи, любви и верности: супружеский стаж Винниковых – 35 лет. До этого губернатор вручил такие же награды жителям региона, состоящим в браке более 25 лет. Также на торжественном приеме, приуроченном ко Дню семьи, Винников предложил создать областной Совет семей.

В День семьи, любви и верности губернатор ЕАО Александр Винников встретился с семьями, прожившими в браке не менее 25 лет. Глава региона вручил собравшимся медали «За любовь и верность».

Такую же медаль от своего заместителя получил и Винников со своей супругой Людмилой. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЕАО, стаж семейной жизни Винниковых – 35 лет. В своем поздравлении зам. губернатора ЕАО Ирина Пинчук сказала, что Александр Аронович и Людмила Борисовна «прожили все эти годы в счастье и согласии, воспитали двоих детей и сейчас помогают растить внуков».

Обращаясь ко всем награжденным, сам глава автономии сказал: «Именно семья является ячейкой общества, в которой закладываются, прежде всего, жизненные принципы молодых супругов и основы воспитания. Я искренне убежден в великой роли семьи, в том, что именно она должна давать понимание высоких общечеловеческих ценностей, которыми должен обладать человек. А уже потом все остальные институты общества, в том числе и государство их укрепляет и развивает», – сказал Винников.

В ходе торжественного приема глава региона рассказал о государственной поддержке молодых и многодетных семей и проектах правительства области в этой сфере. В частности, Винников выступил с инициативой создания Совета семей. Он поручил областному управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства области подумать над тем, какие практические функции совет сможет выполнить.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.