Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 июля 2011 | Архив

Александр Винников заслужил «Любовь и верность»

Фото: eao.ru

Глава Еврейской автономии Александр Винников и его супруга Людмила получили медаль «За любовь и верность», учрежденную ко Дню семьи, любви и верности: супружеский стаж Винниковых – 35 лет. До этого губернатор вручил такие же награды жителям региона, состоящим в браке более 25 лет. Также на торжественном приеме, приуроченном ко Дню семьи, Винников предложил создать областной Совет семей.

В День семьи, любви и верности губернатор ЕАО Александр Винников встретился с семьями, прожившими в браке не менее 25 лет. Глава региона вручил собравшимся медали «За любовь и верность».

Такую же медаль от своего заместителя получил и Винников со своей супругой Людмилой. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЕАО, стаж семейной жизни Винниковых – 35 лет. В своем поздравлении зам. губернатора ЕАО Ирина Пинчук сказала, что Александр Аронович и Людмила Борисовна «прожили все эти годы в счастье и согласии, воспитали двоих детей и сейчас помогают растить внуков».

Обращаясь ко всем награжденным, сам глава автономии сказал: «Именно семья является ячейкой общества, в которой закладываются, прежде всего, жизненные принципы молодых супругов и основы воспитания. Я искренне убежден в великой роли семьи, в том, что именно она должна давать понимание высоких общечеловеческих ценностей, которыми должен обладать человек. А уже потом все остальные институты общества, в том числе и государство их укрепляет и развивает», – сказал Винников.

В ходе торжественного приема глава региона рассказал о государственной поддержке молодых и многодетных семей и проектах правительства области в этой сфере. В частности, Винников выступил с инициативой создания Совета семей. Он поручил областному управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства области подумать над тем, какие практические функции совет сможет выполнить.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.