Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июля 2011 | Архив

Александр Винников заслужил «Любовь и верность»

Фото: eao.ru

Глава Еврейской автономии Александр Винников и его супруга Людмила получили медаль «За любовь и верность», учрежденную ко Дню семьи, любви и верности: супружеский стаж Винниковых – 35 лет. До этого губернатор вручил такие же награды жителям региона, состоящим в браке более 25 лет. Также на торжественном приеме, приуроченном ко Дню семьи, Винников предложил создать областной Совет семей.

В День семьи, любви и верности губернатор ЕАО Александр Винников встретился с семьями, прожившими в браке не менее 25 лет. Глава региона вручил собравшимся медали «За любовь и верность».

Такую же медаль от своего заместителя получил и Винников со своей супругой Людмилой. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЕАО, стаж семейной жизни Винниковых – 35 лет. В своем поздравлении зам. губернатора ЕАО Ирина Пинчук сказала, что Александр Аронович и Людмила Борисовна «прожили все эти годы в счастье и согласии, воспитали двоих детей и сейчас помогают растить внуков».

Обращаясь ко всем награжденным, сам глава автономии сказал: «Именно семья является ячейкой общества, в которой закладываются, прежде всего, жизненные принципы молодых супругов и основы воспитания. Я искренне убежден в великой роли семьи, в том, что именно она должна давать понимание высоких общечеловеческих ценностей, которыми должен обладать человек. А уже потом все остальные институты общества, в том числе и государство их укрепляет и развивает», – сказал Винников.

В ходе торжественного приема глава региона рассказал о государственной поддержке молодых и многодетных семей и проектах правительства области в этой сфере. В частности, Винников выступил с инициативой создания Совета семей. Он поручил областному управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства области подумать над тем, какие практические функции совет сможет выполнить.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.