Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 июля 2011 | Архив

Винников объявил противопожарный покос

Фото: fotki.yandex.ru

Побывав в поселке Бира, глава ЕАО Александр Винников высказал претензии местным властям по благоустройству. В частности, Винников распорядился скосить траву на всех «бесхозных» и частных территориях и дал поручение противопожарным службам контролировать ситуацию, для того чтобы предупредить осенние возгорания сухой травы.

Глава Еврейской автономии Александр Винников поручил начальнику регионального управления МЧС Михаилу Ташматову провести проверку всех поселений и выяснить, где не соблюдаются правила противопожарной безопасности. Особое внимание Винников рекомендовал обратить на брошенные участки, прилегающие к жилмассивам.

Как сообщает пресс-служба губернатора, поводом для проверки стала поездка в поселок Бира Облученского района. «Трава возле частных подворий уже выше заборов вымахала», – возмутился губернатор, проехав по улицам. Он добавил: «Есть участки, вообще не тронутые косой. А осенью, не дай бог, кто-то неумный бросит спичку и все это полыхнет так, что мало не покажется».

На оправдания главы городского поселения, что население не реагирует на рассылаемые уведомления, Александр Винников заметил, что для пресечения подобных фактов пора применить власть: у администрации есть право составлять протоколы об административных нарушениях на нерадивых граждан.

Кроме того, губернатор обсудил вопросы противопожарной безопасности с членами Совета глав муниципальных образований ЕАО, т.к. ситуация в поселке Бира типичная. «Уже август на подходе, а в ряде населенных пунктов в этом году еще не приступали к приведению в порядок территории. Остался месяц, и потом эта работа будет затруднена тем, что выросшую в человеческий рост траву ничем не возьмешь, а там и осенний пожароопасный период не за горами со всеми вытекающими отсюда последствиями», – предупредил Александр Винников.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.