Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2011 | Архив

Винников объявил противопожарный покос

Фото: fotki.yandex.ru

Побывав в поселке Бира, глава ЕАО Александр Винников высказал претензии местным властям по благоустройству. В частности, Винников распорядился скосить траву на всех «бесхозных» и частных территориях и дал поручение противопожарным службам контролировать ситуацию, для того чтобы предупредить осенние возгорания сухой травы.

Глава Еврейской автономии Александр Винников поручил начальнику регионального управления МЧС Михаилу Ташматову провести проверку всех поселений и выяснить, где не соблюдаются правила противопожарной безопасности. Особое внимание Винников рекомендовал обратить на брошенные участки, прилегающие к жилмассивам.

Как сообщает пресс-служба губернатора, поводом для проверки стала поездка в поселок Бира Облученского района. «Трава возле частных подворий уже выше заборов вымахала», – возмутился губернатор, проехав по улицам. Он добавил: «Есть участки, вообще не тронутые косой. А осенью, не дай бог, кто-то неумный бросит спичку и все это полыхнет так, что мало не покажется».

На оправдания главы городского поселения, что население не реагирует на рассылаемые уведомления, Александр Винников заметил, что для пресечения подобных фактов пора применить власть: у администрации есть право составлять протоколы об административных нарушениях на нерадивых граждан.

Кроме того, губернатор обсудил вопросы противопожарной безопасности с членами Совета глав муниципальных образований ЕАО, т.к. ситуация в поселке Бира типичная. «Уже август на подходе, а в ряде населенных пунктов в этом году еще не приступали к приведению в порядок территории. Остался месяц, и потом эта работа будет затруднена тем, что выросшую в человеческий рост траву ничем не возьмешь, а там и осенний пожароопасный период не за горами со всеми вытекающими отсюда последствиями», – предупредил Александр Винников.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».