Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 августа 2011 | Архив

Винников принял меры для безопасной перевозки школьников

Губернатор ЕАО Александр Винников потребовал от глав районов отремонтировать дороги, особенно те, что недавно были размыты ливневыми дождями. Наибольшее внимание глава региона поручил уделить дорогам, по которым с 1 сентября начнут курсировать школьные автобусы.

Принять меры по приведению автомобильных дорог в надлежащее состояние – телеграммы такого содержания Александр Винников направил главам муниципальных образований еврейской автономии. Соответствующее поручение в ходе аппаратного совещания губернатор дал также управлению автомобильных дорог и транспорта правительства области. Глава региона обратил внимание на плохое состояние автомобильных трасс после прошедших в ЕАО ливневых дождей: потоки воды размыли дорожное покрытие, затруднив движение транспорта на некоторых участках.

Александр Винников подчеркнул, что эта проблема особенно актуальна накануне начала нового учебного года. С 1 сентября на линии выйдут школьные автобусы, перевозящие детей в школы из соседних сел.

Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, в 2011г. на ремонт дорог местного значения из областного бюджета было перечислено 20 млн. рублей – в 2,5 раза больше, чем в 2010г. Губернатор потребовал представить ему отчет об использовании средств по итогам семи месяцев текущего года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.