блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 августа 2011 | Архив

Винников принял меры для безопасной перевозки школьников

Губернатор ЕАО Александр Винников потребовал от глав районов отремонтировать дороги, особенно те, что недавно были размыты ливневыми дождями. Наибольшее внимание глава региона поручил уделить дорогам, по которым с 1 сентября начнут курсировать школьные автобусы.

Принять меры по приведению автомобильных дорог в надлежащее состояние – телеграммы такого содержания Александр Винников направил главам муниципальных образований еврейской автономии. Соответствующее поручение в ходе аппаратного совещания губернатор дал также управлению автомобильных дорог и транспорта правительства области. Глава региона обратил внимание на плохое состояние автомобильных трасс после прошедших в ЕАО ливневых дождей: потоки воды размыли дорожное покрытие, затруднив движение транспорта на некоторых участках.

Александр Винников подчеркнул, что эта проблема особенно актуальна накануне начала нового учебного года. С 1 сентября на линии выйдут школьные автобусы, перевозящие детей в школы из соседних сел.

Как сообщает пресс-служба главы ЕАО, в 2011г. на ремонт дорог местного значения из областного бюджета было перечислено 20 млн. рублей – в 2,5 раза больше, чем в 2010г. Губернатор потребовал представить ему отчет об использовании средств по итогам семи месяцев текущего года.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.