Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 сентября 2011 | Архив

Глава ЕАО расставил приоритеты

Правительство Еврейской автономии одобрило региональную Концепцию демографической политики до 2025г. Губернатор Александр Винников подчеркнул, что этот документ является важнейшим для ЕАО и для его реализации региональные власти должны решить ряд социальных и политических задач.

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что региональные власти должны решить ряд социальных и политических задач для реализации региональной Концепции демографической политики до 2025г. По мнению Винникова, этот документ является важнейшим для автономии и выражает основные направления государственной политики в области демографии. Как сообщает пресс-служба губернатора, Концепция была принята на заседании правительства региона.

По словам начальника управления по вопросам демографии и молодежной политики ЕАО Вадима Войтенкова, демографические потери в автономии с 2006г. составляют чуть более одного процента.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.