блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2011 | Архив

Александр Винников встретился с Павлом Астаховым

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников пообещал уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, что в области появится свой детский омбудсмен. Астахов подчеркнул, что «нужен знающий специалист, хороший менеджер, умеющий оперативно решать проблемы, не привлекая колоссальные средства».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил ЕАО, в том числе встретился с губернатором Александром Винниковым, обсудив вопросы защиты прав детей.

Астахов отметил необходимость введения должности своего представителя в ЕАО: «Нужен знающий специалист, хороший менеджер, умеющий оперативно решать проблемы, не привлекая колоссальные средства. Положение дел в регионе требует инновационного подхода, более свежего, современного мышления». Винников заверил Астахова, что в автономии появится детский омбудсмен.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Павел Астахов положительно оценил уровень материально-технического обеспечения детских учреждений, а также опыт автономии в организации групп присмотра за детьми дошкольного возраста.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка, во время посещения детского дома №2 он обратил внимание на фильмотеку, которая, по его мнению, не подходит для воспитания детей. Астахов напомнил о законе, защищающем детей от информации, наносящей вред их духовному и нравственному развитию.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.