Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 сентября 2011 | Архив

Александр Винников встретился с Павлом Астаховым

Фото: eao.ru

Губернатор еврейской автономии Александр Винников пообещал уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, что в области появится свой детский омбудсмен. Астахов подчеркнул, что «нужен знающий специалист, хороший менеджер, умеющий оперативно решать проблемы, не привлекая колоссальные средства».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил ЕАО, в том числе встретился с губернатором Александром Винниковым, обсудив вопросы защиты прав детей.

Астахов отметил необходимость введения должности своего представителя в ЕАО: «Нужен знающий специалист, хороший менеджер, умеющий оперативно решать проблемы, не привлекая колоссальные средства. Положение дел в регионе требует инновационного подхода, более свежего, современного мышления». Винников заверил Астахова, что в автономии появится детский омбудсмен.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Павел Астахов положительно оценил уровень материально-технического обеспечения детских учреждений, а также опыт автономии в организации групп присмотра за детьми дошкольного возраста.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка, во время посещения детского дома №2 он обратил внимание на фильмотеку, которая, по его мнению, не подходит для воспитания детей. Астахов напомнил о законе, защищающем детей от информации, наносящей вред их духовному и нравственному развитию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.