Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2011 | Архив

Винников: мы должны понять пользу инвестпроектов для каждого жителя

Фото: eao.ru

В ЕАО прошел первый областной экономический форум «Приамурский диалог», в котором приняли участие дальневосточный полпред Виктор Ишаев и губернатор Александр Винников. Глава региона подчеркнул: «Мы должны понять, что каждый инвестиционный проект может дать конкретному жителю нашей области. И это, пожалуй, должно стоять во главе угла для любого потенциального инвестора».

Во время визита в еврейскую автономию представитель президента в ДФО Виктор Ишаев встретился с губернатором ЕАО Александром Винниковым, обсудил с ним вопросы социально-экономического развития и положительно отозвался о работе главы региона.

Полпред посетил выставку приоритетных инвестиционных проектов ЕАО и принял участие в работе первого областного экономического форума «Приамурский диалог». Ишаев отметил: «Сегодня были представлены хорошие проекты, которые выводят область на новый уровень социально-экономического развития. Например, сейчас бюджет области составляет 9 млрд. рублей, а один только Кимкано-Сутарский ГОК принесет в бюджет 4 млрд. рублей. Мне приятно бывать у вас в области и видеть, как дружный коллектив активно работает над решением проблем. У побывавшего в прошлом году в области президента Дмитрия Медведева тоже сложилось хорошее впечатление об автономии. У области есть хорошая перспектива».

Винников подчеркнул, что обсуждение экономических проектов - важная составляющая областной политики: «Многие представленные в районах инвестиционные проекты органично сочетаются со стратегией социально-экономического развития автономии до 2020г., часть из них уже являются составляющей региональной программы развития до 2015г. Наши разработки обязательно должны сверяться с курсом на модернизацию страны, объявленным президентом России. Выражаю надежду на то, что форум послужит хорошим импульсом для реализации этих целей. Мы должны понять, что каждый из них может дать конкретному жителю нашей области. И это, пожалуй, должно стоять во главе угла для любого потенциального инвестора».

Полпред Виктор Ишаев пообещал обратиться к главе государства и правительству РФ с просьбой профинансировать строительство трассы до поселка Кульдур, где расположены термальные источники. Напомним, власти ЕАО добиваются включения регионального курорта «Кульдур» в реестр федеральных.  

Версия для печати
Главное