Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Губернатор поддерживает конный спорт

Соревнования среди конно-спортивных клубов из ЕАО, городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Кемерово состоялись в поселке имени Тельмана Смидовичского района.

Участники состязались в различных видах конного спорта: конкуре, бегах и скачках. В соревнованиях на пони приняли участие юные спортсмены районной детской спортивной школы. Приз губернатора был разыгран в одном из заездов. Его выиграл темно-гнедой американский рысак Резонанс. Приз победителю – наезднику Геннадию Шихову, представлявшему федерацию конного спорта Еврейской автономной области, губернатор вручил лично.

Соревнования по конному спорту в Смидовичском районе на кубок главы муниципального района проводятся во второй раз. Они собирают немало зрителей и болельщиков. В поселке Тельмана находится пока единственный ипподром, но поддержка областной и муниципальной властей может стать стимулом для развития конного спорта в ЕАО.

eao.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.