Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
27 августа 2008 | Архив

Губернатор поддерживает конный спорт

Соревнования среди конно-спортивных клубов из ЕАО, городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Кемерово состоялись в поселке имени Тельмана Смидовичского района.

Участники состязались в различных видах конного спорта: конкуре, бегах и скачках. В соревнованиях на пони приняли участие юные спортсмены районной детской спортивной школы. Приз губернатора был разыгран в одном из заездов. Его выиграл темно-гнедой американский рысак Резонанс. Приз победителю – наезднику Геннадию Шихову, представлявшему федерацию конного спорта Еврейской автономной области, губернатор вручил лично.

Соревнования по конному спорту в Смидовичском районе на кубок главы муниципального района проводятся во второй раз. Они собирают немало зрителей и болельщиков. В поселке Тельмана находится пока единственный ипподром, но поддержка областной и муниципальной властей может стать стимулом для развития конного спорта в ЕАО.

eao.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.