Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 февраля 2012 | Архив

Губернатор ЕАО поручил усилить внимание к вопросам организации выборов Президента РФ

Губернатор области Александр Винников дал поручение заместителям председателя правительства области посетить все избирательные участки и на месте рассмотреть вопросы готовности их, а также избирательных комиссий к выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на территории, прилегающие к участкам для голосования: их освещенность, возможность быстрого приведения в порядок на случай выпадения снега, очистки от наледи. Повышенного внимания, по мнению Александра Винникова, требуют объекты жизнеобеспечения населенных пунктов, готовность их в случае необходимости работать в нештатных ситуациях. По поручению главы региона будут отработаны вопросы подключения объектов к альтернативным источникам питания.

Александр Винников поручил провести совещания с участием связистов, энергетиков, МЧС и других служб на предмет их взаимодействия. Главам муниципалитетов будут направлены телеграммы с предложением усилить контроль объектов теплоснабжения, водоснабжения и других в системе жилищно-коммунального хозяйства. Также руководителям органов исполнительной власти, формируемых правительством области, рекомендовано обратить внимание на подведомственные учреждения в части издания приказов о режиме работы ответственных лиц в день проведения выборов.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

eao.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».