Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 февраля 2012 | Архив

Губернатор ЕАО поручил усилить внимание к вопросам организации выборов Президента РФ

Губернатор области Александр Винников дал поручение заместителям председателя правительства области посетить все избирательные участки и на месте рассмотреть вопросы готовности их, а также избирательных комиссий к выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на территории, прилегающие к участкам для голосования: их освещенность, возможность быстрого приведения в порядок на случай выпадения снега, очистки от наледи. Повышенного внимания, по мнению Александра Винникова, требуют объекты жизнеобеспечения населенных пунктов, готовность их в случае необходимости работать в нештатных ситуациях. По поручению главы региона будут отработаны вопросы подключения объектов к альтернативным источникам питания.

Александр Винников поручил провести совещания с участием связистов, энергетиков, МЧС и других служб на предмет их взаимодействия. Главам муниципалитетов будут направлены телеграммы с предложением усилить контроль объектов теплоснабжения, водоснабжения и других в системе жилищно-коммунального хозяйства. Также руководителям органов исполнительной власти, формируемых правительством области, рекомендовано обратить внимание на подведомственные учреждения в части издания приказов о режиме работы ответственных лиц в день проведения выборов.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

eao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.