блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2012 | Архив

Винников ввел особый режим

В ЕАО запрещено разведение костров, сжигание мусора, ограничен доступ граждан в лесные массивы. Особый противопожарный режим установлен губернатором Александром Винниковым. Также глава еврейской автономии утвердил план тушения лесных пожаров.

Особый противопожарный режим введен в ЕАО постановлением главы региона Александра Винникова.

Местным властям поручено усилить меры пожарной безопасности на своей территории. На период действия постановления запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора.

Органы местного самоуправления обязаны организовать патрулирование населенных пунктов членами добровольных пожарных дружин, подготовить дополнительные источники для заправки водой спецтехники.

Также Винников утвердил план тушения лесных пожаров на территории области. В этом году в населенных пунктах ЕАО размещено три пожарно-химические станции. Заключены соглашения с арендаторами лесных участков о привлечении резервов для пожаротушения. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.