Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 мая 2012 | Архив

Власти ЕАО не ограничились 9 Мая

По поручению губернатора еврейской автономии Александра Винникова в регионе будут установлены надгробные памятники на всех могилах участников Великой Отечественной войны. Занимавшаяся этой работой в рамках госзаказа фирма прекратила свое существование, и Винников предложил изготовить надгробья в рамках областных целевых программ.

После завершения торжественных мероприятий в честь 9 Мая глава ЕАО Александр Винников подчеркнул, что «не должно быть забытых участников Великой Отечественной войны». Губернатор поручил областному комитету социальной защиты населения выявить захоронения, на которых не установлены надгробные памятники.

По данным пресс-службы губернатора ЕАО, «в последнее время участились обращения граждан к главе региона лично и через телевизионную прямую линию с просьбой разобраться в ситуации с установкой надгробных памятников умершим участникам Великой Отечественной войны. Финансовые средства на эти цели выделялись министерством обороны еще в 2002-2003гг., работу должно было выполнить ритуальное агентство «Память». Фактически до настоящего времени надгробия не установлены. Прекратила свою деятельность и сама организация, не имевшая собственности в хозяйственном ведении, что затрудняет исполнение судебных решений».

Александр Винников рекомендовал заложить необходимые финансовые средства в одну из областных целевых программ. 

Версия для печати
Главное