Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 июля 2012 | Архив

Глава ЕАО: регион получит средства на строительство дорог

10 млрд. рублей из федерального бюджета будет направлено на завершение строительства и реконструкции дорог регионального значения в Еврейской автономной области – об этом заявил губернатор Александр Винников по итогам заседания госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников прокомментировал итоги заседания государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, которое провел во Владивостоке российский премьер Дмитрий Медведев. Темой заседания стало развитие транспортных связей в труднодоступных районах.

«Логистическая составляющая тесно увязана с перспективами экономического развития Дальнего Востока и касается не только развития таких традиционно сложившихся видов сообщения, как железнодорожный транспорт или авиационный, но и нефте- и газопроводов. Предложенным Министерством транспорта Российской Федерации планом развития дальневосточной транспортной инфраструктуры предусмотрено продолжить реконструкцию участков трассы Чита - Хабаровск с целью приведения их в нормативное состояние», - отметил Винников.

Также он подчеркнул, что в федеральную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья с 2014 по 2018гг. планируется заложить средства на строительство и реконструкцию региональных дорог.

«Я оцениваю это как дополнительную поддержку территорий. По Еврейской автономной области в программу войдут завершение строительства и реконструкция дорог Биробиджан - Амурзет, Биробиджан - Ленинское, Биракан - Кульдур. За пять лет предусматривается на эти цели направить 10 млрд. рублей из федерального бюджета и 500 млн. рублей из областного», - заявил губернатор.

Также Винников отметил важность продолжения программы льготных авиаперевозок.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.