СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июля 2012 | Архив

Еврейская автономная область поможет пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

Губернатор Александр Винников обратился к жителям Еврейской автономной области с просьбой помочь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

«Дорогие земляки! Неожиданное горе пришло в дома жителей Краснодарского края. На Кубани случилась беда, которой не знала эта земля. Более 150 жителей края погибли в результате разыгравшейся стихии, сотни домов разрушены, тысячи семей остались без крова и средств к существованию. Призываю вас поддержать в эти трудные дни попавших в беду соотечественников, дать им надежду на лучшее. От имени жителей Еврейской автономной области выражаю соболезнование родным и близким погибших», - говорится в обращении Александра Винникова к жителям Еврейской автономной области.

Ранее к главам дальневосточных регионов с просьбой организовать оказание помощи Краснодарскому краю обратился министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Полпред считает, что регионы должны оказать помощь в ликвидации стихийного бедствия и поддержке пострадавших.

В дальневосточных субъектах федерации начинают открываться пункты сбора гуманитарной помощи. Открыт единый расчетный счет, куда можно перечислить средства в помощь пострадавшим от наводнения.

Расчетный счет для перечисления средств:

ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.