Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 августа 2012 | Архив

В ЕАО дороги получат паспорта

Муниципалитеты еврейской автономии в этом году получат технические паспорта на автодороги общего пользования, имеющие местное значение. Правительство ЕАО заключило госконтракты на выполнение технической инвентаризации и паспортизации этих объектов. В первом полугодии по программе развития сети дорог в регионе освоили около 190 млн. рублей.

В ЕАО впервые муниципальные дороги получат технические паспорта. Они должны быть готовы и переданы властям районов к октябрю этого года. Начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Виктор Гашенев сообщил: «Управлением автомобильных дорог и транспорта заключены пять государственных контрактов на выполнение работ по технической инвентаризации и паспортизации данной категории дорог на сумму около 5 млн. 400 тыс. рублей. Это предусмотрено областной целевой программой «Развитие сети автомобильных дорог Еврейской автономной области» на 2009 - 2014гг. и позволит зарегистрировать право собственности муниципалитетов на эти дороги».

Гашенев добавил, что сейчас проходит государственную экспертизу проектно-сметная документация на реконструкцию автодорог регионального значения.

В первом полугодии 2012г. на содержание и реконструкцию дорог в рамках реализации областной и федеральной целевых программ в ЕАО освоено 189,345 млн. рублей. В основном это средства областного бюджета. 

Теги: ЕАО, дороги
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.