блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2013 | Архив

В ЕАО облегчают получение материнского капитала

Фото: sterlegrad.ru

Депутаты заксобрания Еврейской автономной области намерены облегчить условия для досрочного получения материнского капитала. На заседании комитета по социально-экономической политике парламентарии предложили изменить действующую редакцию закона и включить в него возможность использования маткапитала для покупки жилья при заключении договоров между физлицами.

Закон о социальной поддержке семей, имеющих трех и более детей, действующий в еврейской автономии, разрешает использование средств материнского капитала на приобретение жилья. По закону получить их можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. По своему выбору семья может использовать эти средства на улучшение жилищных условий, но только в случае заключения договора с банком. Сделки купли-продажи между физлицами в существующей редакции закона не отражены.

Депутаты ЕАО пришли к согласованному мнению, что в тех случаях, когда приобретаемое жилье соответствует санитарным и техническим нормам, а сумма недостающих от собственных средств не больше размера материнского капитала, семья может получить «маткапитал» раньше установленного срока. Это позволит семье полностью рассчитаться с продавцом и получить в собственность жилье.

По мнению депутатов ЕАО и членов парламентского комитета по социально-экономической политике, эти условия позволят предотвратить злоупотребления, связанные с незаконным обналичиванием средств материнского капитала и использованием его не по целевому назначению. Проект документа, дополняющий базовый закон, будет внесен на рассмотрение областного парламента в феврале 2013г. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.