Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 сентября 2008 | Архив

Николай Волков подарил молодоженам цветы и дворец

В Год семьи в Биробиджане сегодня открыт первый в истории ЕАО Дворец бракосочетаний. Таким образом, губернатор сдержал обещание, данное два года назад.

Дворец бракосочетаний заменил приспособленное помещение в жилом доме, и завершение строительства стало частью мероприятий к 75-летию Еврейской автономной области, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. В торжественной церемонии открытия участвовали глава региона Николай Волков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Глуховский, другие официальные лица. Уже сегодня зарегистрированы 14 супружеских пар – всем молодоженам губернатор вручил цветы. А главным подарком, по словам Натальи Новоселовой, «конечно, стал сам дворец, строительство которого обошлось областному и федеральному бюджетам в 100 млн. рублей. Архитекторы, строители и дизайнеры постарались сохранить все признаки дворцового стиля: украшением стали лестницы и колонны из белого мрамора, хрустальные люстры, зеркала, позолота стен и дверей, мебель в стиле барокко».

Последние три года в ЕАО наблюдается повышение рождаемости, а в 2004г., открывая новый роддом, глава региона пообещал землякам, что в области будет и свой дворец молодоженов. Сегодня за высокое качество работы строители получили от Николая Волкова грамоты и благодарности. В дальнейшем созданный комплекс дополнят ресторан, гостиница и уже строящаяся гранитная набережная.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.