Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 сентября 2008 | Архив

Николай Волков подарил молодоженам цветы и дворец

В Год семьи в Биробиджане сегодня открыт первый в истории ЕАО Дворец бракосочетаний. Таким образом, губернатор сдержал обещание, данное два года назад.

Дворец бракосочетаний заменил приспособленное помещение в жилом доме, и завершение строительства стало частью мероприятий к 75-летию Еврейской автономной области, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. В торжественной церемонии открытия участвовали глава региона Николай Волков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Глуховский, другие официальные лица. Уже сегодня зарегистрированы 14 супружеских пар – всем молодоженам губернатор вручил цветы. А главным подарком, по словам Натальи Новоселовой, «конечно, стал сам дворец, строительство которого обошлось областному и федеральному бюджетам в 100 млн. рублей. Архитекторы, строители и дизайнеры постарались сохранить все признаки дворцового стиля: украшением стали лестницы и колонны из белого мрамора, хрустальные люстры, зеркала, позолота стен и дверей, мебель в стиле барокко».

Последние три года в ЕАО наблюдается повышение рождаемости, а в 2004г., открывая новый роддом, глава региона пообещал землякам, что в области будет и свой дворец молодоженов. Сегодня за высокое качество работы строители получили от Николая Волкова грамоты и благодарности. В дальнейшем созданный комплекс дополнят ресторан, гостиница и уже строящаяся гранитная набережная.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.