Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 сентября 2008 | Архив

Николай Волков напомнил подчиненным про сельхозстатус ЕАО

На очередном заседании правительства Еврейской автономии основное внимание было уделено заготовке топлива и подготовке аграриев к весне.

Кабинет министров принял решение выделить в 2009г. более 100 млн. рублей на объекты, которые не вошли в целевые программы, но соответствуют приоритетам социально-экономического развития области. В их числе – центр восстановительной медицины и реабилитации детей в Биробиджане, строительство Облученской районной больницы и котельной в селе Ленинском, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова.

Также губернатор Николай Волков обозначил две актуальные сезонные темы: заготовки стодневного запаса топлива и подъема зяби. Глава региона напомнил, что к 1 октября, накануне отопительного сезона, в области должен быть накоплен запас угля в объеме 18 тыс. тонн. Но пока в наличии – только 10 тыс., и к выполнению задания близок только Смидовичский муниципальный район.

По словам пресс-секретаря, настораживает губернатора и ситуация с подготовкой зяби. Несмотря на то, что благоприятные климатические условия позволяют качественно провести уборку урожая, подготовка к следующим весенним работам в хозяйствах идет хуже, чем в прошлом году. Николай Волков подчеркнул: «Самоуспокоенности быть не должно. Чем еще заниматься в районах с сельскохозяйственным профилем, как не сельским хозяйством? Да еще коммунальными вопросами. Прошу сейчас обратить особое внимание на эти два направления».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.