Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 сентября 2008 | Архив

Николай Волков напомнил подчиненным про сельхозстатус ЕАО

На очередном заседании правительства Еврейской автономии основное внимание было уделено заготовке топлива и подготовке аграриев к весне.

Кабинет министров принял решение выделить в 2009г. более 100 млн. рублей на объекты, которые не вошли в целевые программы, но соответствуют приоритетам социально-экономического развития области. В их числе – центр восстановительной медицины и реабилитации детей в Биробиджане, строительство Облученской районной больницы и котельной в селе Ленинском, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова.

Также губернатор Николай Волков обозначил две актуальные сезонные темы: заготовки стодневного запаса топлива и подъема зяби. Глава региона напомнил, что к 1 октября, накануне отопительного сезона, в области должен быть накоплен запас угля в объеме 18 тыс. тонн. Но пока в наличии – только 10 тыс., и к выполнению задания близок только Смидовичский муниципальный район.

По словам пресс-секретаря, настораживает губернатора и ситуация с подготовкой зяби. Несмотря на то, что благоприятные климатические условия позволяют качественно провести уборку урожая, подготовка к следующим весенним работам в хозяйствах идет хуже, чем в прошлом году. Николай Волков подчеркнул: «Самоуспокоенности быть не должно. Чем еще заниматься в районах с сельскохозяйственным профилем, как не сельским хозяйством? Да еще коммунальными вопросами. Прошу сейчас обратить особое внимание на эти два направления».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.