Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
24 сентября 2008 | Архив

Николай Волков напомнил подчиненным про сельхозстатус ЕАО

На очередном заседании правительства Еврейской автономии основное внимание было уделено заготовке топлива и подготовке аграриев к весне.

Кабинет министров принял решение выделить в 2009г. более 100 млн. рублей на объекты, которые не вошли в целевые программы, но соответствуют приоритетам социально-экономического развития области. В их числе – центр восстановительной медицины и реабилитации детей в Биробиджане, строительство Облученской районной больницы и котельной в селе Ленинском, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова.

Также губернатор Николай Волков обозначил две актуальные сезонные темы: заготовки стодневного запаса топлива и подъема зяби. Глава региона напомнил, что к 1 октября, накануне отопительного сезона, в области должен быть накоплен запас угля в объеме 18 тыс. тонн. Но пока в наличии – только 10 тыс., и к выполнению задания близок только Смидовичский муниципальный район.

По словам пресс-секретаря, настораживает губернатора и ситуация с подготовкой зяби. Несмотря на то, что благоприятные климатические условия позволяют качественно провести уборку урожая, подготовка к следующим весенним работам в хозяйствах идет хуже, чем в прошлом году. Николай Волков подчеркнул: «Самоуспокоенности быть не должно. Чем еще заниматься в районах с сельскохозяйственным профилем, как не сельским хозяйством? Да еще коммунальными вопросами. Прошу сейчас обратить особое внимание на эти два направления».

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.