Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2008 | Архив

Николай Волков одобрил областной бюджет

На заседании правительства Еврейской автономии отмечен рост производства. Но из-за роста зарплат бюджетников главный финансовый документ области останется дефицитным.

Сегодня кабинет министров автономии высказался «за» проект областного бюджета на 2009г., сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. Также на заседании утвержден среднесрочный финансовый план ЕАО на 2009-2011гг. Теперь главный финансовый документ пройдет процедуру общественных слушаний и будет представлен депутатам законодательного собрания. А пока губернатор Николай Волков подчеркнул, что, одобряя на начальной стадии проект закона о бюджете, правительство отвечает за реальность его основных параметров и соответствие их ожидаемым прогнозам в развитии экономики региона. Планируется, что в 2009г. доходная часть консолидированного бюджета области составит 7,12 млрд. рублей, при этом доходы областного бюджета выйдут на уровень 5,5 миллиардов. Но, несмотря на возрастающие объемы собственных доходов (в консолидированном бюджете они составляют почти 60%), дефицит сохранится на прежнем уровне. Это обусловлено, прежде всего, ростом заработной платы бюджетников. При этом, как отмечено на заседании, заметно улучшились позиции ЕАО среди регионов Дальневосточного федерального округа по производству трикотажных изделий, обуви, пиломатериалов, сборных железобетонных конструкций, хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.