Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2014

Винников обвинил избиркомы в низкой явке

Фото: eaomedia.ru

Низкую явку на выборах губернатор Еврейской автономии Александр Винников объяснил недостатками в работе избирательных комиссий. Глава региона считает, что они должны были более активно информировать избирателей о кандидатах. 

Невысокую активность жителей области на выборах 14 сентября глава Еврейской автономной области Александр Винников объясняет недоработкой избирательных комиссий: «Явка является показателем активности избирателей и их неравнодушия к тому, как будут развиваться территории. Думаю, что избирательные комиссии недостаточно поработали в этом плане в тех населенных пунктах, где отмечена недостаточная информированность избирателей о кандидатах, баллотировавшихся на тех или иных участках».

О том, что граждан необходимо более активно информировать о кандидатах, глава региона заявил на аппаратном совещании, где речь шла как раз о предварительных результатах голосования. Довольно низкая явка отмечена и в районах Еврейской автономии, и в Биробиджане, передает информагентство ЕАОmedia.

Отметим, что всего в ЕАО состоялось 10 избирательных кампаний: в городе Биробиджане – выборы депутатов городской Думы, в Биробиджанском районе – выборы главы муниципального образования, а также дополнительные выборы депутата Законодательного собрания ЕАО взамен выбывшего. Еще в ряде районов автономии состоялись выборы депутатов районных собраний и глав районов. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.