Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 сентября 2014

Винников обвинил избиркомы в низкой явке

Фото: eaomedia.ru

Низкую явку на выборах губернатор Еврейской автономии Александр Винников объяснил недостатками в работе избирательных комиссий. Глава региона считает, что они должны были более активно информировать избирателей о кандидатах. 

Невысокую активность жителей области на выборах 14 сентября глава Еврейской автономной области Александр Винников объясняет недоработкой избирательных комиссий: «Явка является показателем активности избирателей и их неравнодушия к тому, как будут развиваться территории. Думаю, что избирательные комиссии недостаточно поработали в этом плане в тех населенных пунктах, где отмечена недостаточная информированность избирателей о кандидатах, баллотировавшихся на тех или иных участках».

О том, что граждан необходимо более активно информировать о кандидатах, глава региона заявил на аппаратном совещании, где речь шла как раз о предварительных результатах голосования. Довольно низкая явка отмечена и в районах Еврейской автономии, и в Биробиджане, передает информагентство ЕАОmedia.

Отметим, что всего в ЕАО состоялось 10 избирательных кампаний: в городе Биробиджане – выборы депутатов городской Думы, в Биробиджанском районе – выборы главы муниципального образования, а также дополнительные выборы депутата Законодательного собрания ЕАО взамен выбывшего. Еще в ряде районов автономии состоялись выборы депутатов районных собраний и глав районов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.