прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 февраля 2015

Винников поможет Левинталю войти в курс дел

На фото: Александр Левинталь
Фото: svopi.ru

Все возможное содействие врио губернатора ЕАО Александру Левинталю намерен оказать сложивший с себя полномочия главы региона Александр Винников. Чем он сам займется дальше, Винников пока не знает. В свою очередь Левинталь сообщил, что над предложением возглавить ЕАО он долго не размышлял. «Я сразу дал согласие, поскольку это моя родина, родной регион. Мне хочется что-то сделать для него», – сказал новый глава региона. В работе он намерен опираться на местные кадры, «но, возможно, потребуется и привлечение каких-либо специалистов».

Сложивший полномочия губернатора ЕАО Александр Винников заявил, что пока не знает, чем будет заниматься дальше. В то же время, как передает «Коммерсант», Винников отметил, что намерен оказать все возможное содействие назначенному врио губернатора ЕАО Александру Левинталю, «чтобы он быстрее вошел в курс дел».

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин назначил Левиталя и.о. губернатора ЕАО. Ранее он занимал должность первого зампреда правительства Хабаровского края.

Сам Левинталь рассказал в интервью «Известиям», что долго над предложением возглавить ЕАО не размышлял: «Ожидал, не ожидал – теперь об этом говорить поздно. Особого времени на рассуждения у меня не было. Я сразу дал согласие, поскольку это моя родина, родной регион. Мне хочется что-то сделать для него».

В своей работе врио главы региона собирается опираться на местные кадры, поскольку многих знает лично. «В этом плане мне будет, наверное, проще, чем варягам со стороны. Но, возможно, потребуется и привлечение каких-либо специалистов. Сейчас мне потребуется время, чтобы войти в работу и посмотреть, как работают действующие кадры. Понятно, что Хабаровский край богаче кадрами, чем ЕАО, но я не сторонник того, чтобы всех привозить со стороны и начинать что-то насаждать. Тут есть свои традиции. Были и свои позитивные моменты, поэтому надо просто во всем разобраться. Может быть, несколько человек из команды взять с собой. Возможно, синтез опыта местных кадров и привлеченных со стороны позволит получить эффект для развития региона», – сказал Левинталь.

Одной из главных задач на новом посту он назвал повышение бюджетной наполняемости ЕАО.

Версия для печати