мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2015

Продюсер группы «Тату» хочет стать министром культуры ЕАО

Фото: eaomedia.ru

Деятель российского шоу-бизнеса, экс-продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов прошел отбор в резерв управленческих кадров ЕАО. Он намерен занять пост начальника регионального управления культуры. Свои намерения Шаповалов объяснил стремлением наладить связи с Китаем и организовать культурную ассимиляцию китайцев, проживающих на российском Дальнем Востоке: «Нам нужно поколение «новых русских китайцев», которое будет помогать продвигать регион вперед».

После участия в проекте «Дальневосточный вызов» деятель шоу-бизнеса, в прошлом продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов намерен стать начальником управления культуры ЕАО. Шаповалов заявил об этом после очного этапа «Дальневосточного вызова». Шоумен прошел всю процедуру регистрации и собеседования с экспертами проекта, сообщает ИА ЕАОMedia.

Шаповалов так пояснил свои намерения: «В первую очередь нам нужно снять страх перед китайцами. Нужно научить их русскому языку, привить им русскую культуру. Нам нужно поколение «новых русских китайцев», которое будет помогать продвигать регион вперед». Экс-продюсер «Тату» считает, что Дальний Восток может выступить хабом, объединяющим русскую и китайскую культуры: «Проблема Дальнего Востока в том, что он дальний. Для Москвы он всегда будет дальним. Но не для Китая. А с ним мы можем реализовать схему: демография в обмен на русский язык. Мы способны решать проблемы Дальнего Востока с помощью энергии его большого соседа. Еврейская область должна стать мостом, в прямом и переносном смысле, между Россией и Китаем. Именно здесь может происходить тесный культурный обмен между нашими народами. На сегодняшний день у меня есть потребность регулярно находиться в Китае для реализации международного проекта «Поднебесы». И я вижу, что мой проект созвучен с «Дальневосточным вызовом», мы вместе могли бы добиться хороших результатов».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.