Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2015

Продюсер группы «Тату» хочет стать министром культуры ЕАО

Фото: eaomedia.ru

Деятель российского шоу-бизнеса, экс-продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов прошел отбор в резерв управленческих кадров ЕАО. Он намерен занять пост начальника регионального управления культуры. Свои намерения Шаповалов объяснил стремлением наладить связи с Китаем и организовать культурную ассимиляцию китайцев, проживающих на российском Дальнем Востоке: «Нам нужно поколение «новых русских китайцев», которое будет помогать продвигать регион вперед».

После участия в проекте «Дальневосточный вызов» деятель шоу-бизнеса, в прошлом продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов намерен стать начальником управления культуры ЕАО. Шаповалов заявил об этом после очного этапа «Дальневосточного вызова». Шоумен прошел всю процедуру регистрации и собеседования с экспертами проекта, сообщает ИА ЕАОMedia.

Шаповалов так пояснил свои намерения: «В первую очередь нам нужно снять страх перед китайцами. Нужно научить их русскому языку, привить им русскую культуру. Нам нужно поколение «новых русских китайцев», которое будет помогать продвигать регион вперед». Экс-продюсер «Тату» считает, что Дальний Восток может выступить хабом, объединяющим русскую и китайскую культуры: «Проблема Дальнего Востока в том, что он дальний. Для Москвы он всегда будет дальним. Но не для Китая. А с ним мы можем реализовать схему: демография в обмен на русский язык. Мы способны решать проблемы Дальнего Востока с помощью энергии его большого соседа. Еврейская область должна стать мостом, в прямом и переносном смысле, между Россией и Китаем. Именно здесь может происходить тесный культурный обмен между нашими народами. На сегодняшний день у меня есть потребность регулярно находиться в Китае для реализации международного проекта «Поднебесы». И я вижу, что мой проект созвучен с «Дальневосточным вызовом», мы вместе могли бы добиться хороших результатов».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».