Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 сентября 2015

Продюсер группы «Тату» хочет стать министром культуры ЕАО

Фото: eaomedia.ru

Деятель российского шоу-бизнеса, экс-продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов прошел отбор в резерв управленческих кадров ЕАО. Он намерен занять пост начальника регионального управления культуры. Свои намерения Шаповалов объяснил стремлением наладить связи с Китаем и организовать культурную ассимиляцию китайцев, проживающих на российском Дальнем Востоке: «Нам нужно поколение «новых русских китайцев», которое будет помогать продвигать регион вперед».

После участия в проекте «Дальневосточный вызов» деятель шоу-бизнеса, в прошлом продюсер группы «Тату» Иван Шаповалов намерен стать начальником управления культуры ЕАО. Шаповалов заявил об этом после очного этапа «Дальневосточного вызова». Шоумен прошел всю процедуру регистрации и собеседования с экспертами проекта, сообщает ИА ЕАОMedia.

Шаповалов так пояснил свои намерения: «В первую очередь нам нужно снять страх перед китайцами. Нужно научить их русскому языку, привить им русскую культуру. Нам нужно поколение «новых русских китайцев», которое будет помогать продвигать регион вперед». Экс-продюсер «Тату» считает, что Дальний Восток может выступить хабом, объединяющим русскую и китайскую культуры: «Проблема Дальнего Востока в том, что он дальний. Для Москвы он всегда будет дальним. Но не для Китая. А с ним мы можем реализовать схему: демография в обмен на русский язык. Мы способны решать проблемы Дальнего Востока с помощью энергии его большого соседа. Еврейская область должна стать мостом, в прямом и переносном смысле, между Россией и Китаем. Именно здесь может происходить тесный культурный обмен между нашими народами. На сегодняшний день у меня есть потребность регулярно находиться в Китае для реализации международного проекта «Поднебесы». И я вижу, что мой проект созвучен с «Дальневосточным вызовом», мы вместе могли бы добиться хороших результатов».

Версия для печати