Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 января 2016

Дело экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко передано в суд

В суде Биробиджана готовятся к рассмотрению дела бывшего мэра Андрея Пархоменко. Он был задержан на рабочем месте в феврале 2015г. по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие считает доказанным, что в результате действий градоначальника городу был причинен ущерб в размере более 55 млн руб.

Уголовное дело экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко направлено в суд. Бывший градоначальник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от его деятельности составил более 55 млн руб., сообщает СКР.

По версии следствия, в результате действий Пархоменко городской кинотеатр «Родина» вместе с земельным участком был «отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене». В рамках второго дела о незаконном приобретении прав на это имущество следствием были предъявлены обвинения двум предпринимателям, с которыми дружил Пархоменко. Их обвиняют в мошенничестве.

Напомним, экс-мэр был задержан силовиками на своем рабочем месте в феврале 2015г. В октябре суд выпустил Пархоменко из-под домашнего ареста, куда он был помещен после задержания. В случае признания его вины Пархоменко грозит до 10 лет лишения свободы. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.