Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 января 2016

Дело экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко передано в суд

В суде Биробиджана готовятся к рассмотрению дела бывшего мэра Андрея Пархоменко. Он был задержан на рабочем месте в феврале 2015г. по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие считает доказанным, что в результате действий градоначальника городу был причинен ущерб в размере более 55 млн руб.

Уголовное дело экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко направлено в суд. Бывший градоначальник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от его деятельности составил более 55 млн руб., сообщает СКР.

По версии следствия, в результате действий Пархоменко городской кинотеатр «Родина» вместе с земельным участком был «отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене». В рамках второго дела о незаконном приобретении прав на это имущество следствием были предъявлены обвинения двум предпринимателям, с которыми дружил Пархоменко. Их обвиняют в мошенничестве.

Напомним, экс-мэр был задержан силовиками на своем рабочем месте в феврале 2015г. В октябре суд выпустил Пархоменко из-под домашнего ареста, куда он был помещен после задержания. В случае признания его вины Пархоменко грозит до 10 лет лишения свободы. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.