прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 января 2016

Дело экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко передано в суд

В суде Биробиджана готовятся к рассмотрению дела бывшего мэра Андрея Пархоменко. Он был задержан на рабочем месте в феврале 2015г. по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие считает доказанным, что в результате действий градоначальника городу был причинен ущерб в размере более 55 млн руб.

Уголовное дело экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко направлено в суд. Бывший градоначальник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от его деятельности составил более 55 млн руб., сообщает СКР.

По версии следствия, в результате действий Пархоменко городской кинотеатр «Родина» вместе с земельным участком был «отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене». В рамках второго дела о незаконном приобретении прав на это имущество следствием были предъявлены обвинения двум предпринимателям, с которыми дружил Пархоменко. Их обвиняют в мошенничестве.

Напомним, экс-мэр был задержан силовиками на своем рабочем месте в феврале 2015г. В октябре суд выпустил Пархоменко из-под домашнего ареста, куда он был помещен после задержания. В случае признания его вины Пархоменко грозит до 10 лет лишения свободы. 

Версия для печати