Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 ноября 2008 | Архив

Губернатор ЕАО делегирован на съезд «ЕР»

На съезде «Единой России» в Москве Еврейскую автономию будут представлять губернатор Николай Волков, спикер областного парламента и директор трикотажного предприятия. Такое решение принято на региональной конференции партии.

В Биробиджане прошла внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой обсуждались изменения и дополнения в Устав партии, в частности – по приему в члены партии и ротации руководящих кадров.

Как члены руководящих органов партии, в Москву отправятся губернатор ЕАО Николай Волков и председатель областного законодательного собрания, секретарь регионального политсовета Анатолий Тихомиров.

Напомним, Николай Волков является членом высшего совета «ЕР». Еще одним делегатом съезда, как сообщает «Татар-информ», избрана генеральный директор биробиджанского предприятия «Виктория» Елена Самойленко.

На конференции обсуждалась и подготовка к выборам мэра Биробиджана, депутатов городской думы и глав муниципальных районов. Выборы состоятся в марте 2009г. «Ситуация осложняется тем, что страну затронул мировой кризис. Это требует от нас больше воли, настойчивости и упорства – расслабляться и проигрывать мы не имеем права», – подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.