Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 ноября 2008 | Архив

Губернатор ЕАО делегирован на съезд «ЕР»

На съезде «Единой России» в Москве Еврейскую автономию будут представлять губернатор Николай Волков, спикер областного парламента и директор трикотажного предприятия. Такое решение принято на региональной конференции партии.

В Биробиджане прошла внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой обсуждались изменения и дополнения в Устав партии, в частности – по приему в члены партии и ротации руководящих кадров.

Как члены руководящих органов партии, в Москву отправятся губернатор ЕАО Николай Волков и председатель областного законодательного собрания, секретарь регионального политсовета Анатолий Тихомиров.

Напомним, Николай Волков является членом высшего совета «ЕР». Еще одним делегатом съезда, как сообщает «Татар-информ», избрана генеральный директор биробиджанского предприятия «Виктория» Елена Самойленко.

На конференции обсуждалась и подготовка к выборам мэра Биробиджана, депутатов городской думы и глав муниципальных районов. Выборы состоятся в марте 2009г. «Ситуация осложняется тем, что страну затронул мировой кризис. Это требует от нас больше воли, настойчивости и упорства – расслабляться и проигрывать мы не имеем права», – подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.