Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 октября 2016

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в одном из детских садов ЕАО

Девять детей и один взрослый госпитализированы в инфекционное отделение одной из районных больниц ЕАО в результате массовой вспышки кишечной инфекции. Всего пострадали 24 ребенка, все они воспитанники одного детского сада. У троих детей диагностирован сальмонеллез. Причиной вспышки острого кишечного заболевания, по данным прокуратуры, могли стать продукты питания или повара, не соблюдавшие технологию приготовления пищи.

24 ребенка и один взрослый сотрудник детского сада стали жертвами острой кишечной инфекции в ЕАО. Вспышка произошла в одном из сельских детских садов региона. Первые симптомы отравления были зафиксированы у детей еще 13 октября. С 14 октября детсад закрыли на 10 суток по решению суда.

У троих детей уже подтвержден диагноз сальмонеллез, об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Копылов. По словам Копылова, все заболевшие – воспитанники младших и средних групп детского сада. В данный момент девять детей и один взрослый находятся в инфекционном отделении районной больницы.

Санитарными врачами проводится весь необходимый набор вирусологических и бактериологических исследований, ведется обследование лиц, которые были в контакте с заболевшими детьми.

По факту массового отравления проверку проводит прокуратура. Причиной вспышки острого кишечного заболевания, по данным прокуратуры, могли стать продукты питания или повара, не соблюдавшие технологию приготовления пищи. По итогам проведенной проверки надзорным ведомством будет дана оценка действиям должностных лиц.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.