Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 октября 2016

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в одном из детских садов ЕАО

Девять детей и один взрослый госпитализированы в инфекционное отделение одной из районных больниц ЕАО в результате массовой вспышки кишечной инфекции. Всего пострадали 24 ребенка, все они воспитанники одного детского сада. У троих детей диагностирован сальмонеллез. Причиной вспышки острого кишечного заболевания, по данным прокуратуры, могли стать продукты питания или повара, не соблюдавшие технологию приготовления пищи.

24 ребенка и один взрослый сотрудник детского сада стали жертвами острой кишечной инфекции в ЕАО. Вспышка произошла в одном из сельских детских садов региона. Первые симптомы отравления были зафиксированы у детей еще 13 октября. С 14 октября детсад закрыли на 10 суток по решению суда.

У троих детей уже подтвержден диагноз сальмонеллез, об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Копылов. По словам Копылова, все заболевшие – воспитанники младших и средних групп детского сада. В данный момент девять детей и один взрослый находятся в инфекционном отделении районной больницы.

Санитарными врачами проводится весь необходимый набор вирусологических и бактериологических исследований, ведется обследование лиц, которые были в контакте с заболевшими детьми.

По факту массового отравления проверку проводит прокуратура. Причиной вспышки острого кишечного заболевания, по данным прокуратуры, могли стать продукты питания или повара, не соблюдавшие технологию приготовления пищи. По итогам проведенной проверки надзорным ведомством будет дана оценка действиям должностных лиц.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.